2018-07-05T10:10:42+03:00

Кинотеатры "Patria" все-таки продают: в Кишиневе активно ищут покупателя

Из 43 кинотеатров, некогда действующих в стране, осталось 12
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кинотеатры "Patria" все-таки продают: в Кишиневе активно ищут покупателяКинотеатры "Patria" все-таки продают: в Кишиневе активно ищут покупателяФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Любопытная статистика: из 43 кинотеатров, некогда действующих в республике, свой статус сохранили 12 объектов, включая 2 сезонных кинозала. Из них в постоянном режиме работают только четыре — три точки сети «Patria» и государственный «Odeon», пишет logos.press.md.

Под «Patria» сейчас активно ищут покупателя. Месяц назад «Victoriabank» выставил на продажу всю сеть - «Patria-Loteanu» (стартовая цена — 80 млн леев), «Patria Rascani» (55 млн леев), «Patria Multiplex» (14,5 млн леев) в Кишиневе, а также «Patria» в Бэлць (22 млн леев) и Унгень (11 млн леев). Ранее данными активами владел известный бизнесмен и лидер социал-демократов Виктор Шелин. Однако он утверждает, что с 2010 года не является владельцем этих объектов и более не занимается кинопрокатным бизнесом.

Столица потеряла дюжину старых кинотеатров, но что же она приобрела взамен? За последние годы в Кишиневе были открыты два сезонных кинотеатра — летний «Cinematograful Buiucani», построенный на деньги Европейского культурного фонда по улучшению городов Европы (порядка 7 тыс. евро) и «AutoCinema», появившийся на территории «Megapolis Mall». В обоих случаях речь идет о низкобюджетных проектах, которые поднимали молодые энтузиасты.

Источник: logos.press.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также