2018-07-05T10:10:42+03:00

Президент Молдовы: Очевидно, что Андрей Нэстасе нарушал законодательство о выборах преднамеренно

Игорь Додон жестко раскритиковал лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе
Поделиться:
Комментарии: comments14
Игорь Додон жестко раскритиковал лидера Платформы «ДА» Андрея НэстасеИгорь Додон жестко раскритиковал лидера Платформы «ДА» Андрея НэстасеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон жестко раскритиковал лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе. Представляя доклад о деятельности президента страны за полтора года, Додон заявил, что Андрей Нэстасе нарушил законодательство о выборах, надеясь, что будет исключен и сможет впоследствии выставлять себя жертвой.

- Считаю очевидным то, что один из кандидатов, Нэстасе, нарушал законодательство о выборах. Думаю, что он делал это преднамеренно. Он понимал, что не выиграет, думал, что не победит на выборах, и специально это сделал еще в первом туре, надеясь на то, что его исключат, и он станет жертвой. Если один совершал нарушения, нужно было оставить Иона Чебана. Повторные выборы, Ион Чебан. Почему исключили обоих? – заявил Игорь Додон.

Глава государства высказался и в отношении лидера ПДС Майи Санду, серьезно раскритиковав ее за деятельность в качестве министра просвещения.

- Теперь они смотрят на фотографии и говорят о том, как уехал народ из страны в 2015-2018 годах. Кто закрыл школы, чтобы дети уехали из сел? И они кричат «красная чума»? Хочу напомнить вам: синие, вы голубыми были, желтые и зеленые были в руководстве страны, - уточнил президент.

Игорь Додон также раскритиковал способ организации протестов ПДС, Платформы «ДА» и ЛДПМ.

- Что это за протесты? Немножко протестуем, потом едем на море, потом снова выходим. Какая цель? Цель в том, чтобы добиться справедливости в том, что касается примэрии, или в том, чтобы поднять волну для парламентских выборов? Я думаю, что они очень рады, и Нэстасе и Майя, что они не выиграли выборы в примэрию, - подытожил Игорь Додон.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также