2018-07-05T10:10:42+03:00

Румынский депутат Европарламента возмутился требованием, выдвинутым его коллегой Евросоюзу, аннулировать финансовую помощь Молдове

Анди Кристя считает, что эта «атомная бомба» приведет ситуацию за Прутом к хаосу
Поделиться:
Комментарии: comments9
Анди Кристя считает, что эта «атомная бомба» приведет ситуацию за Прутом к хаосуАнди Кристя считает, что эта «атомная бомба» приведет ситуацию за Прутом к хаосу
Изменить размер текста:

Депутат Европейского парламента Анди Кристя, сопредседатель Комитета по ассоциации МолдоваЕС, возмущен тем, что один из его коллег по Европейскому парламенту Кристиан Преда требует от Еврокомиссии приостановить предоставление макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро Молдове в связи с непризнанием итогов выборов в мун. Кишинев.

По словам Кристя, после того, как ранее Кристиан Преда требовал приостановить право голоса Румынии в Европейском Совете, теперь он «взялся за Молдову».

- Причину тревожной ситуации в Кишиневе мы будем рассматривать завтра в Европарламенте. Из-за Кристиана Преда будем обсуждать Республику Молдова в контексте «чрезвычайных ситуаций в области прав человека» в «отборной компании» - наряду с Сомали и Бурунди. Не в состоянии отличить стратегическую важность отношении ЕС-Молдова от внутренних склок в Кишиневе, Кристиан Преда просит Еврокомиссию не только потребовать пересмотра макрофинансовой поддержки, но и аннулирования финансовой помощи для поддержки бюджета Молдовы, - написал Кристя на своей странице в Фэйсбуке.

По мнению сопредседателя Комитета по ассоциации Молдова — ЕС, такая «атомная бомба» может привести ситуацию за Прутом к хаосу».

- Аннулирование финансовой помощи для поддержки бюджета стало бы политическим сигналом, с которым ни одна партия Молдовы не смогла бы справиться. Поймите нас правильно, решение о непризнании результатов выборов в Кишиневе одиозное, однако отсоединение Молдовы от поезда ЕС не является решением. Нужен сильный сигнал Кишиневу о том, что сложившаяся ситуация ненормальная, нужна твердая и пропорциональная реакция, а не толкание машины в стену. 2018 год не должен повторить 2015-й, - подчеркнул румынский депутат Европарламента.

Источник: ziarulnationa.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также