2018-07-05T10:10:42+03:00

Сотрудники реорганизованных госорганов Молдовы получат выходные пособия

Правительство утвердило распределение 10 миллионов лев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудники реорганизованных госорганов Молдовы получат выходные пособияСотрудники реорганизованных госорганов Молдовы получат выходные пособияФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кабмин одобрил распределение более 10 млн. леев ассигнований из госбюджета для выплаты выходных пособий сотрудникам реорганизованных госорганов.

В частности, правительство утвердило распределение ассигнований в размере 10 млн. 056,0 тыс. леев для внедрения Стратегии реформы госуправления, с целью покрытия расходов, связанных с выплатой выходных пособий при увольнении сотрудникам реорганизованных органов публичной администрации. В целом эти средства получат 8 учреждений для покрытия расходов, связанных с выплатой пособий при увольнении в связи с сокращением работников, компенсированием неиспользованного ежегодного отпуска для сотрудников, с которыми были прекращены служебные отношения в ходе процесса реорганизации.

Средства в сумме более 10 млн. леев на эти цели были заложены в бюджете на текущий год. Больше всего денег получат Минэкономики и инфраструктуры –2,78 млн. леев, Академия наук – почти 2,7 млн. леев, министерство здравоохранения, труда и соцзащиты – 1,64 млн. леев и Минфин – 1,25 млн. леев. Минобразования, культуры и науки будет выделено 0,91 млн. леев, МВД - 0,5 млн. леев, Минобороны – 0,24 млн. леев. Меньше всего средств получит Национальное агентство по безопасности пищевой продукции – 39,6 тыс. леев.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также