2018-07-05T13:48:56+03:00

Илан Шор торжественно сдал очередной модернизированный двор в Оргееве

Местные жители в восторге [фото]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

В Оргееве, в рамках местной инфраструктурной программы «Операция Двор» были капитально отремонтированы и модернизированы очередные дворы, примыкающие к многоквартирным домам по адресам: Садовяну, 3; Садовяну, 34; Штефан чел Маре, 6; Штефан чел Маре, 6А; «1 Мая», 55, а также «1 Мая», 57.

В течение нескольких недель активных строительных работы, было уложено 270 тонн нового асфальта на общей площади 3500 квадратных метров. Проложено 280 метров новых тротуаров. Построены новые авто-парковки общей площадью 420 квадратных метров, оборудованы специальные места для чистки ковров и сушки белья.

Также в обновленных дворах установлено 23 новые скамейки и отремонтированы, а а также дополнены новыми элементами детские игровые площадки.

Специально для отдыха пожилых людей, выделены тихие, тенистые, зеленые участки. Обновлены газоны, высажены клумбы и кустарники.

Очередной этап капитальной модернизации жилых дворов многоквартирных домов Оргеева стартовал около месяца назад, сразу после сдачи в эксплуатацию первого отремонтированного двора. По планам примара Илана Шора, лично контролирующего ход программы «Операция Двор», в городе будут преображены все дворы многоэтажек. По мнению примара, улучшение жизни горожан должно начинаться сразу с выходом из дома, каждый житель заслуживает современных условий для жизни и досуга.

Следует отметить, что по заявлениям представителей примарии Оргеева, работы в рамках данного проекта, как и по другим инфраструктурным проектам, осуществляются собственными силами и при использовании качественных строительных материалов.

Кроме упомянутой программы «Операция Двор», команда Илана Шора успешно реализует и другие программы и проекты, в том числе по капитальному ремонту городских дорого и тротуаров, возрождению и созданию новых парковых зон и зон отдыха, полному освещению городских улиц и дворов в темное время суток, повышение безопасности пешеходных переходов.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также