2018-07-06T16:05:31+03:00

Как провести выходные в Молдове: День Ивана Купала в Вадул-луй-Водах и праздник ие – молдавской традиционной рубашки в Голерканах

Публикуем список фестивалей и праздник в республике на 6-8 июля
Поделиться:
В Голерканах пройдет крупный фестиваль молдавской традиционной ие. Фото: соцсетиВ Голерканах пройдет крупный фестиваль молдавской традиционной ие. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

По Кишиневу

Art'n'Music Rush

Праздник музыки и креативного искусства на открытом воздухе.

Когда

7 июля 2018, в субботу, 10:00-19:00.

Где

Кишинев, парк Валя Морилор.

«Вместе ради жизни»

Акция «Вместе ради жизни» - „Împreună pentru viață!” - приурочена ко Всемирному дню борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом. В этот день для всех желающих на площади будет работать несколько зон: Спортивная зона, в которой будут принимать участие бойцы клуба "Bercut Fight Club". В этой зоне будет представлен лазертаг, как одно из направлений активного отдыха. Медицинская зона, в которой любой желающий сможет измерить давление, рост и вес, а также проконсультироваться с врачами-наркологами и психологами. Зона для детей, где будет работать аниматор. Малыши смогут разгадывать головоломки, рисовать, раскрашивать, а также соорудить скворечники своими руками. Зона тестирования на ВИЧ и сифилис. Зона информирования об услугах реабилитации и психосоциальных услугах. Зона полиции.

Когда

7 июля 2018, в субботу, 10:00-14:00.

Где

Кишинев, Площадь Великого Национального Собрания.

Билеты: вход свободный.

Беговая тренировка в парке Valea Morilor

Новички в спорте, любители и опытные спортсмены могут принять участие в пробежке по парку Valea Morilor. Забеа пройдет под руководством тренера, который посоветует какую дистанцию стоит пробежать участнику. Новички могут пробежать от 7 до 10 км, любители - на 20 км, опытные спортсмены - 30 км и более.

Когда

8 июля 2018, в воскресенье, в 08:00.

Где

Кишинев, парк Валя Морилор.

По Молдове

День Ивана Купала

День Ивана Купала - праздник славянских народов. В программе: выступления коллективов общин, викторины, конкурсы, в финале – костер.

Когда

6 июля 2018, в пятницу, 17:00-20:00.

Где

Вадул-луй-Водэ.

Билеты: вход свободный.

Бал народного костюма в Паланке

Бал народного костюма - праздник в «живом» музее-усадьбе «Каса Пэринтяскэ» («Родительский дом»). В программе: демонстрация народного костюма, парад всадников, выставка костюмов, выступления фольклорных коллективов.

Когда

7 июля 2018, в субботу, 15:00-18:00.

Где

Музей «Каса Пэринтяскэ», село Паланка, Каларашский район.

Праздник Иоанна Крестителя

Праздник Иоанна Крестителя будет отмечаться в старом стиле. В программе: 16:00-18:00 – выставка хижин, экспозиции, мастер-классы народных мастеров. 18:00 – открытие фестиваля, поднятие знамени фестиваля, исполнение гимна фестиваля. 19:00 – ритуал, свящанный с водой. 19:30-22:00 – фольклорный спектакль. 22:00 – разжигание костра, хора вокруг огня. 22:00 – 05:00 – большая хора, вечеринка на открытом воздухе.

Когда

7-8 июля 2018, 16:00-05:00.

Где

Озеро Леордоая, село Паланка, Каларашский район.

Ia Mania

Фестиваль Ia Mania (ие – традиционная молдавская белая блузка или рубашка с вышивкой) проходит под слоганом «Надень ие и приходи преисполненный гордости!» В программе: мастерские – вышивка ие, плетение ковров, гончарное искусство, плетение венков, поделки из дерева, - ярмарка мастеров, конкрс молодых дизайнеров, гастрономический конкурс, презентация летних коллекций местных производителей и т.д. На фестивале гастрономы и местные ремесленники будут соревноваться в кулинарных конкурсах: «Дубоссарская плацинда!», «Дубоссарские голубцы!», «Дубоссарский калач!», «Крепкие напитки Дубоссар!» - самый лучший самогон и ликер из фруктов. Фольклорный концерт.

Весь декор фестиваля будет посвящен персонажам собранных сказок и легенд Днестра.

С 08:30 от цирка из Кишинева будет отправляться транспорт, стоимость поездки – 30 леев.

Когда

8 июля 2018, в воскресенье, 11:00-23:00.

Где

Село Голерканы (на берегу Днестра), Дубоссарский район.

Билеты: 50 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также