2018-07-07T10:54:16+03:00

Исполнительный директор МВФ: Прогресс, который удалось достичь правительству Филипа, впечатляет

Энтони Де Ланнуа утверждает, что наша страна на правильном пути
Поделиться:
Комментарии: comments6
МВФ настроен оптимистично в отношении Молдовы.МВФ настроен оптимистично в отношении Молдовы.
Изменить размер текста:

Оптимистичные прогнозы Международного валютного фонда, касающиеся эволюции молдавского экономики, разнесли в пух и прах апокалиптические заявления некоторых оппозиционных политиков.

Исполнительный директор МВФ Энтони Де Ланнуа, который также отвечает за Молдову в рамках Совета финансового учреждения, утверждает, что наша страна на правильном пути.

На самом деле, все идет хорошо. Особенно в банковском секторе был достигнут существенный прогресс в том, что касается очистки сектора и обеспечения того, что мошенничество, которое случилось, больше никогда не повторится. Думаю, что вопрос стабильности был решен. В то же время, было предпринято много шагов в налоговой сфере и реальном секторе, чтобы сделать экономику сильнее. Это выражается в экономическом росте, низкой инфляции, снижении уровня безработицы. Зарплаты растут, а правительство принимает ряд интересных инициатив, таких как «Prima Casă». Все это демонстрирует, что экономика теперь намного сильнее, чем раньше, - заявил Энтони Де Ланнуа в интервью Ziarul Naţional.

Он добавил, что программа сотрудничества с МВФ для Молдовы с самого начала была очень сложной, но власти с ней успешно справились.

Что меня впечатлило прямо с первого дня, это вовлеченность властей. Имею ввиду министра финансов, премьер-министра, главу Нацбанка, председателя парламента, министра экономики. Все они были настроены решительно, но и осознавали, что перед ними стоит трудная задача. А сейчас, когда видим, какой прогресс был достигнут, это впечатляет. Население это пока не осознает, потому что на это нужно время, - отметил исполнительный директор МВФ,

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также