2018-07-08T10:19:14+03:00

Куда жаловаться жителю Молдовы, если его достал курящий сосед

Разбираемся как бороться с курильщиками, если у вас совсем кончилось терпение и вы исчерпали все гуманные средства
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Курить в собственной квартире и на балконе - законно Фото: mozhga.newsКурить в собственной квартире и на балконе - законно Фото: mozhga.news
Изменить размер текста:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с курящими соседями. Курят много и часто, курят в своей квартире, но дым через окна попадает в другие квартиры. Это просто ужасно! Есть ли какая-то управа на них, или мы в собственной квартире так и должны дышать чужим дымом от сигарет?

Ирина.

Уважаемая Ирина!

Для начала вместе с соседями, которым дым также доставляет дискомфорт, попробуйте поговорить с курильщиками. Вежливым тоном нужно постараться рассказать, какие неудобства приносит вам их привычка.

Если же мирным способом урегулировать проблему не получается, соседи ведут себя агрессивно, а на все ваши просьбы отвечают, что в собственной квартире могут делать все, что угодно, в таком случае вы можете пожаловаться на курильщиков участковому полицейскому или в Национальный центр общественного здоровья.

Составьте заявление, в котором подробно опишите свою ситуацию.

Дело в том, что согласно положению антитабачного закона, касающемуся запрета на курение в общественных местах, курить в собственной квартире, в том числе и на собственном балконе, не запрещается. Другое дело, если бы соседи курили в подъезде, нарушая тем самым закон.

Национальный центр общественного здоровья находится по адресу: ул. Г. Асаки, 67-А. До подачи заявления предварительно вы можете проконсультироваться по телефону: (0 22) 57 45 01.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также