2018-07-10T08:41:41+03:00

Жительница Теленештского района, решив отомстить бывшему мужу, рассказала полиции, что он убил человека

Причиной убийства стали... двадцать пять леев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд вынес справедливый приговор.Суд вынес справедливый приговор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На днях суд Теленештского района поставил точку в уголовном деле, которое было возбуждено еще в августе 2013 года. По статье «Умышленное убийство» трех местных жителей приговорили к 16, 17 и 23 годам лишения свободы и выплате 260 тысяч леев в качестве компенсации морального ущерба.

- В августе 2013 года двое собутыльников решили продолжить пить дальше, - рассказал «Комсомолке» прокурор Михаил Кипэруш. - Один из них дал другому 25 леев и отправил за вином. Тот обратно не вернулся, а пришел домой и лег спать. Они встретились на следующий день. Тот, который давал деньги, шел вместе с друзьями, братьями-близнецами. Слово за слово, деньги мужчина возвратить не мог, потратил их, разгорелся конфликт...

Трое избили 32-летнего жителя Сынжерейского района. Забили до смерти, а затем закопали на территории заброшенной фабрики в Теленештах. Время шло, убийцы успокоились. Один из братьев даже получил в 2015-м срок за сексуальные отношения с лицом, не достигшим совершеннолетия. От него ушла гражданская жена, переехала в Кишинев. Полицейские вновь вернулись к старому уголовному делу и стали опять расспрашивать возможных свидетелей.

- Об этом узнал убийца, который сидел за решеткой. - продолжает Михаил Кипэруш. - Он стал названивать своей бывшей жене, угрожая ей смертью, если она расскажет, кто на самом деле является убийцей. Звонил ей много раз, угрожал. Женщина испугалась и, решив отомстить за прошлые свои унижения, позвонила в полицию. Она приехала в Теленешты, мы ее ждали, показала, где зарыто тело. Экскаватор вырыл яму глубиной около двух метров, а тм белый мешок, в котором находились человеческие кости.

Экспертиза доказала, что они принадлежат убитому в 2013 году жителю Сынжерейского района.

- В тот же день задержали еще двух подозреваемых, - говорит Михаил Кипэруш. - Они во всем сознались, показали на месте преступления, как происходило убийство. Затем уже суд вынес обвиняемым справедливый приговор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также