2018-07-09T13:10:52+03:00

Центральная улица Оргеева капитально модернизируется: Завершен первый этап

Примар Оргеева Илан Шор сдал первый этап капитально модернизированной центральной улицы города Василе Лупу [фото]
Поделиться:
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Выступая на открытии, примар отметил, что Оргеев давно вошел в лидеры инфраструктурных изменений среди городов страны. В городе ремонтируются и модернизируются улицы, тротуары, дворы, восстановлено освещение, созданы новые объекты. По его мнению, новая команда примара начиная с 2015 года остановила процесс деградации, который на протяжении 25 лет назависимости довел город до плачевного состояния. При этом, все что сегодня делается в Оргееве, делается собственными силами и с использованием качественных материалов.

«…это наша рутинная, ежедневная работа. Она видна, она ощутима, она приносит конкретные улучшения, делает жизнь горожан удобнее и безопаснее. И, что немало важно, наша работа превратила Оргеев в самый опрятный, красивый и динамично развивающийся город страны. Сегодняшний этап, это всего лишь очередной шаг на пути к тому Оргееву, который мы хотим видеть, и в котором хотим жить. Оргеев, который мы вам обещали в 2015 году – город мечты!», - заявил в своем выступлении градоначальник.

Илан Шор поздравил горожан с еще одним успешным инфраструктурным проектом и этапом в улучшении жизни горожан.

«Именно так - шаг за шагом, улица за улицей, двор за двором, село за селом, город за городом – мы восстановим и нашу родину – Молдову! Все в наших руках и в наших силах», - заключил мэр Оргеева.

Василе Лупу по планам городских властей будет капитально и полностью модернизирована уже в нынешнем годы в рамках плана реконструкции и обновления центральной части города Оргеева. На первом этапе был капитально отремонтирован участок улицы длиной в 1200 м, шириной более 9 м. В работах использовано порядка 3,5 тысяч тонн асфальтобетона, 6500 квадратных метров тротуарной плитки, свыше 5 тысяч погонных метров бордюрного камня.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также