2018-07-13T12:05:39+03:00

Бельцы рулят – город стал спортивной столицей Молдовы

Новый мэр Бельц Николай Григоришин считает своим долгом продолжить дело Ренато Усатого
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 1news.mdФото: 1news.md
Изменить размер текста:

В 2015-м году, после прихода в мэрию Бельц «Нашей Партии», закончилась эпоха разрухи и деградации. Под руководством Ренато Усатого началась масштабная реконструкция спортивных сооружений и залов, покупается современный инвентарь, форма, появилась база для подготовки и реабилитации спортсменов. Впервые за много лет лучшие тренеры стали получать существенные премии, Ренато Усатый и местная власть взялись оплачивать спортсменам поездки на соревнования, а талантливые и перспективные физкультурники теперь могут рассчитывать на материальную помощь. Множество расходов взял на себя Ренато Усатый, ставший талисманом удачи для многих спортсменов.

Существенная поддержка оказывается практически по всем направлениям. За короткое время появились и первые результаты - призовые места, кубки и медали не только молдавских чемпионатов, но международных соревнований. Именно это является лучшим свидетельством правильной политики Ренато Усатого и его команды в области спорта. Так считает заслуженный тренер Молдовы по настольному теннису Олег Шарик:

- Когда победа приходит впервые в истории города, это говорит о том, что в области спорта город движется в правильном направлении. Если баскетбольная команда впервые в истории выиграла Кубок Молдовы и впервые в истории стала чемпионом Молдовы – это серьёзный результат. Опять же, благодаря Ренато Георгиевичу, который полностью взял на себя финансирование. Плюс футбол. Впервые в истории футбольная команда стала чемпионом Молдовы. Впервые! Мы все знаем, сколько Ренато Георгиевич вложил в футбол, как он покупал детям форму, оплачивал поездки. И так можно говорить про многие виды спорта, где впервые достигнуты победы. И заметьте, за короткий промежуток времени! – рассказывает Олег Шарик, старший тренер отделения настольного тенниса спортивной школы №1.

Надо отметить, что зал для настольного тенниса был построен практически с нуля – годами помещение находилось в заброшенном виде и было превращено в склад. Срезанные батареи, разбитые окна, протекающая крыша, гнилой пол – трудно поверить, что из всего этого в короткие сроки был создан современный, соответствующий европейским стандартам зал для тенниса. Теперь здесь регулярно проводятся международные соревнования.

Валерий Меляшкевич, директор Специальной спортивной школы им. Б.П. Петухова, считает спорт главным брендом страны. «Где есть сильный спорт, там и сильная страна. И Ренато Георгиевич очень помогает нам, помогает многим спортсменам». О каких результатах можно было говорить, если раньше в зале тяжёлой атлетики не было даже современной штанги, а в отделении пулевой стрельбы остались пистолеты, годные лишь для выставки антиквариата. Ренато Усатый, будучи мэром, купил современную олимпийскую штангу, а спортшколе №1 от себя лично подарил три пневматических пистолета, каждый из которых стоит более 1 тысячи евро. «Теперь ребятам не стыдно ездить на международные соревнования и добиваться призовых мест» - говорит Наталья Боровецкая, мастер спорта СССР и старший тренер отделения стрельбы.

Примечательно, что занятия в спортивных школах и секциях муниципия Бельцы проводятся бесплатно. Сотни детей, подростков, юношей и девушек посещают разные залы, участвуют в командных соревнованиях, готовятся к республиканским и международным состязаниям. В одной лишь спортивной школе имени Б.П. Петухова занимаются более 500 человек. Сейчас директор этой спортшколы Валерий Меляшкевич занят ещё одним амбициозным проектом – капитальным ремонтом зала для бокса. Предыдущая власть отобрала у боксёров зал и разместила там ночной клуб. Команда Ренато Усатого приняла решение вернуть боксёрам помещение и выделить деньги на его ремонт.

Новый мэр Бельц Николай Григоришн считает своим долгом продолжить дело Ренато Усатого и с гордостью рассказывает о спортивных достижениях северной столицы:

- Спортсмены чувствуют огромную поддержку со стороны Ренато Усатого, - говорит Николай Григоришин, - и благодарят его за то, что он помогает достигать результаты не только в Молдове, но и на международном уровне. Благодаря Ренато Усатому Бельцы стали спортивной столицей Молдовы!

Источник: 1news.md

Бельцы РУлят! - город стал спортивной столицей Молдовы.Официальный сайт - http://ru1.md/ Facebook https://www.facebook.com/RU1.md Группа в Одноклассниках https://ok.ru/novayapartia YouTube https://www.youtube.com/user/renatousatii Группа в Контакте http://vk.com/id133988172 Googe+ https://plus.google.com/+renatousatii/posts

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также