2018-07-07T10:54:16+03:00

Не все потеряно: Всемирный банк выделит Молдове 30 млн евро на реформы

Рассказываем, в рамках какой программы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Александр Демьянчук/ТАССФото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Совет директоров Всемирного Банка утвердил предоставление Республике Молдова финансирования в размере 30 миллионов долларов, в рамках Программы экономического управления для Республики Молдова (DPO-3), сообщает publika.md.

Деньги будут получены в результате реализации правительством реформ в сфере экономического корпоративного управления, а именно, управления государственными финансами, усовершенствования бизнес-среды, в том числе в банковской сфере, сельском хозяйстве и энергетическом секторе.

Целью финансирования является обеспечение макроэкономической стабильности и поощрение экономического роста.

Программа DPO-3 является одним из самых важных компонентов Молдавско-американского стратегического партнерства на 2018-2021 гг.

В начале недели Молдова получила новый транш в размере 33,7 миллионов долларов из кредита, полученного в 2016 году от МВФ. 22,5 млн. долларов уже на счетах НБМ, а остальные 11,2 млн. долларов поступят на следующей неделе.

Кредитное соглашение с МВФ подписанное в 2016 году предусматривает предоставление 183 млн. долларов в течение 3 лет. По данным Международного валютного фонда, в этом году в Молдове экономический рост достигнет 3,5%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также