2018-07-08T10:20:46+03:00

Как жители Молдовы помогают соотечественникам, попавшим в беду

Об этом мы спросили наших читателей
Игорь КРУДУ
Поделиться:
А вы помогаете людям?А вы помогаете людям?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Интернет полон публикациями с призывами о помощи: кто-то столкнулся с болезнью, кто-то оказался в иной сложной ситуации.

В связи с этим наш вопрос:

А как вы помогаете людям, попавшим в беду?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Конечно, помогаем, наша миссия предполагает высокую социальную ответственность. Но мы это делаем не публично, считаем, что в таких вопросах нет места рекламе.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- Лучше, чтобы никто не попадал в беду. А сам стараюсь помочь, чем могу! Я - не олигарх, конечно, но если надо - помогу! От меня убудет!

Ксения ВАНГЕЛИЙ, учитель:

- Конечно, хочется помочь всем нуждающимся, но просто нет возможности. Все-таки в приоритете близкие и знакомые люди. Недавно всем городом, откуда я родом, собирали на дорогостоящую операцию и лечение для нашей знакомой. Старались помочь ей не только деньгами, но и оказать поддержку поддержать морально и ее, и родных.

Анна ГРОСУ, руководитель танцевальной студии:

- Я не доверяла объявлениям в социальных сетях о сборе денег на лечение, пока однажды моей подруге не понадобилась крупная сумма денег для пересадки печени. Мы опубликовали в соцсетях призыв о помощи, но отклика не было. Только, когда организовали несколько благотворительных мероприятий, подключили телевидение, смогли собрать средства. Стараюсь помогать чем могу, проверить достоверность информации и оставить комментарий, потому что многие как и я не верят. Организую благотворительные мероприятия, если есть возможность - материально.

Алексей ИВАНОВ, программист:

- Вы знаете, чем смогу... Я вообще человек не сердобольный, но некоторые истории пробирают. Даже слов подобрать не могу. Иногда продуктами помогаю, иногда деньгами, иногда добрым словом — оно тоже, бывает, помогает.

Марина Гросу, продавец-консультант:

- Я редко помогаю людям — имею в виду все эт посты в социальных сетях. Они то мимо меня проходят, то не хватает денег, то еще-то. Это нехорошая позиция, но какая есть...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также