2018-07-09T22:20:08+03:00

Беспрецедентное событие для Кишинева: Горожане бесплатно прошли тесты и узнали все о своем состоянии здоровья

Любой желающий смог проверить артериальное давление и уровень глюкозы в крови.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тест на сахар прошли и взрослые и дети.Тест на сахар прошли и взрослые и дети.
Изменить размер текста:

Сейчас очень модно заниматься спортом и придерживаться правил здорового питания. Это позитивная тенденция, и радует, что ее подхватила не только молдавская молодежь, но и люди в возрасте. Это, несомненно, говорит о том, что наши граждане стали более осознанно подходить к вопросу собственного здоровья.

Тем не менее один важный пункт в стремлении оздоровиться наши жители намеренно или по незнанию пропускают. Речь идет о регулярных профилактических обследованиях у специалистов и проведении тестов на сахар и измерении артериального давления. И в данном случае, наоборот, люди в возрасте проявляют завидную регулярность, а вот молодежь как-то об этом не особенно задумывается, ссылаясь на то, что такие болячки как диабет и гипертония – возрастные и им нечего бояться. А ведь и сахарный диабет и гипертония достаточно «помолодели».

Наши граждане стали более осознанно подходить к вопросу собственного здоровья.

Наши граждане стали более осознанно подходить к вопросу собственного здоровья.

Хотите быть здоровы — регулярно сдавайте анализы

Газета «Комсомольская правда» вместе с партнерами – всемирно известными брендами Roche - Accu Chek Active и Rossmax - решили привлечь внимание населения к необходимости проведения регулярных тестов. В пятницу, 6 июля, в центре столицы в парке им. Штефана чел Маре, на протяжение двух часов любой желающий мог совершенно бесплатно проверить уровень сахара в крови и артериальное давление, получить консультацию специалиста и выиграть полезные подарки от партнеров. Главный приз — современный сверхточный глюкометр Accu Chek Active

- Всегда была уверена, что у меня уровень сахара в крови – в переделах нормы. Прошла скрининг, оказалось, что повышен. Немного расстроена, но специалист дала рекомендации по питанию, теперь буду тщательнее следить за этим, - поделилась студентка Эльвира.

- Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили чаще и одновременно в разных районах города. В поликлинике, чтобы сдать анализы, нужно сначала записаться на прием к семейному врачу, потом к специалисту. Это отнимает очень много времени. А тут - минута, и результаты готовы, - рассказала пенсионерка Тамара Валентиновна.

Почему при диабете так важен самоконтроль

Скрининг-тесты в этот день проходили семьями. В парке отдыхало много людей самого разного возраста. Согласились пройти тесты и детки. И если поначалу им было страшно - ну как, ведь придется же делать укол! Сама процедура проходила без слез и истерик. Ведь уколы для забора крови безболезненны, а для сверхточных глюкометров Accu Chek Active достаточно и капельки крови на тест-полоску. Да и ждать долго нет необходимости. 5 секунд, и результат на экране.

- Самоконтроль при диабете - важная составляющая лечения. Регулярное тестирование уровня глюкозы в крови при помощи глюкометра, помогает контролировать течение сахарного диабета, позволяет скорректировать диету, а также определить влияние различных продуктов на уровень глюкозы в крови. К тому же, тестирование поможет установить эффективность физической нагрузки и адекватность медикаментозного лечения, - поделилась Вероника Мазур, бренд-менеджер Roche - Accu Chek Active, компания Becor.

Гипертония — болезнь молодых карьеристов

Мало кто знает, но часто от гипертонии страдают молодые мужчины и женщины в расцвете сил, успешные в карьере, профессионалы своего дела и заядлые трудоголики. Именно у них нередко бывают не по возрасту повышенное давление, неожиданные инфаркты и острая сердечная недостаточность.

Каждый участник мероприятия получил брошюры с информацией о диабете и гипертонии.

Каждый участник мероприятия получил брошюры с информацией о диабете и гипертонии.

Вы не поверите, но молодежь буквально пришлось уговаривать измерить уровень артериального давления. И если поначалу они достаточно скептически относились к этому, то после того как узнали свои результаты, внимательно прислушивались к рекомендациям и пояснениям специалиста.

- Молодым и здоровым людям желательно измерять артериальное давление для профилактики раз в полгода или хотя бы ежегодно. Людям старше 45 лет необходимо делать это каждые 3-6 месяцев. При гипертонии прибегать к помощи тонометра нужно ежедневно в одно и то же время – утром и вечером, - отметила Вероника Мазур.

Сегодня следить за артериальным давлением нетрудно и нет необходимости обращаться в медицинские учреждения или аптеки. Быстро и удобно можно измерить давление автоматическим тонометром Rossmax, который доступен по цене и прост в эксплуатации.

Регулярное тестирование уровня глюкозы в крови при помощи глюкометра, помогает контролировать течение сахарного диабета

Регулярное тестирование уровня глюкозы в крови при помощи глюкометра, помогает контролировать течение сахарного диабета

Подарки от партнеров

Итогом мероприятия стала лотерея от «Комсомольской правды». Троим участникам в подарок были вручены комплекты книг и дисков от «КП». Георгий Завизион выиграл набор по уходу за ротовой полостью от партнера мероприятия. Марина Федулина и Мария Ворожайкина - косметические наборы по уходу за кожей лица, Максим Грифанюк - набор по уходу за кожей ног. А вот главный приз - современный глюкометр Accu Chek Active – достался, экономисту на пенсии энергичной Нине Урсу. Подарку победительница лотереи была очень рада и отметила, что глюкометр ей очень кстати.

Счастливая обладательница главного приза лотереи - современного глюкометра.

Счастливая обладательница главного приза лотереи - современного глюкометра.

Неутешительная статистика

В Республике Молдова около 84 000 человек страдает от этого заболевания. В муниципии Кишинева не понаслышке знают об этом заболевании 23 401 человек, в том числе дети.

У каждого третьего взрослого в Молдове регистрируется повышенное артериальное давление.

Газета «Комсомольская правда» выражает благодарность мэрии муниципия Кишинев, а также дирекцию парков культуры и отдыха муниципия.

Еще больше ФОТО

Запомни!

Норма составляет 3,5-5,7 ммоль/л на пустой желудок.

Accu Chek Active , Rossmax

Accu Chek Active , Rossmax

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также