2018-07-13T12:05:39+03:00

В Молдове готовят грандиозный инфраструктурный проект: «Хотим, чтобы в каждом населенном пункте люди получили доступ к воде и имели цивилизованные условия жизни»

Правительство проанализирует ситуацию с водоснабжением и состояние инфраструктуры канализации во всех населенных пунктах Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments3
ДПМ потребовала от своих представителей в правительстве пересмотреть Национальную стратегию водоснабжения.ДПМ потребовала от своих представителей в правительстве пересмотреть Национальную стратегию водоснабжения.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Правительство проанализирует ситуацию с водоснабжением и состояние инфраструктуры канализации во всех населенных пунктах Молдовы. На основе этого исследования будет разработана национальная программа в данной сфере. Об этом заявил вице-председатель Демократической партии Молдовы Влад Чеботарь после еженедельного заседания политформированя.

«Мы хотим, чтобы в каждом населенном пункте люди получили доступ к воде и имели цивилизованные условия жизни. Это очень важный вопрос для людей, и его нужно решить. Об этом упоминается во всех опросах. Об этом нам говорили во всех наших поездках в населенные пункты», - пояснил вице-председатель ДПМ.

По словам Чеботаря, на встречах с гражданами были отмечены ситуации, которые не являются нормальными. «В Шолдэнештах люди ежедневно покупают воду и платят пять леев за ведро», - рассказал Влад Чеботарь.

В этом контексте ДПМ потребовала от своих представителей в правительстве пересмотреть Национальную стратегию водоснабжения. «Мы посмотрим текущую ситуацию этой стратегии и какова задолженность. Мы намерены в течение 3-5 лет обеспечить населенные пункты страны качественной водой», - продолжил Чеботарь.

Напомним, что по инициативе лидера демократов Влада Плахотнюка был запущен еще один крупный инфраструктурный проект - «Хорошие дороги для Молдовы». Согласно программе с бюджетом более 1,6 млрд. леев, в этом году будут построены или отремонтированы 1200 км дорог в каждом селе страны. В следующем году проект будет расширен и охватит районные центры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также