2018-07-13T12:05:39+03:00

Это становится традицией: Кишиневский суд приостановил решение НАРЭ о повышении цен на топливо

Решение суда подлежит немедленному исполнению, так что цены на бензин и дизельное топливо не повышаются
Поделиться:
Комментарии: comments4
Это становится традицией: Кишиневский суд приостановил решение НАРЭ о повышении цен на топливоЭто становится традицией: Кишиневский суд приостановил решение НАРЭ о повышении цен на топливоФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министерство экономики и инфраструктуры и Агентство по защите прав потребителей и надзора за рынком подали заявление в кишиневский суд сектора Буюканы с просьбой отменить решение НАРЭ о повышении цен на топливо.

Как сообщили в Минэкономинфраструктуры, суд в итоге приостановил решение НАРЭ о повышении максимальных розничных цен на бензин и дизтопливо, принятое 10 июля, в соответствии с которым максимальная розничная цена бензина выросла на 0,39 лея (на 2%) за один литр, а дизтоплива – на 0,25 лея (на 1,5%) за литр.

Они также призвали суд приостановить выполнение приказа НАРЭ до тех пор, пока не будет принято окончательное судебное решение по прежнему аналогичному иску, поданному против НАРЭ 12 июня.

Решение суда вступает в силу немедленно, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Апелляционном суде Кишинева в течение 15 дней.

12 июня НАРЭ объявило на 13-26 июня максимальные цены в 19,49 леев/л бензина, что на 34 банов больше, чем раньше, и 17,41 леев/л дизельное топливо, что на 32 баня больше, чем раньше. После подписания приказа, министерство также обратилось в суд, и в результате суд вынес решение о его приостановлении. Впоследствии, НАРЭ объявило, что возвращается к максимальным ценам, установленным еще в середине мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также