2018-07-13T12:05:39+03:00

В Молдове пациенты больниц смогут получить "повышенные условия комфорта" и даже выбрать медперсонал

В системе обязательного медстрахования появится термин «платные немедицинские услуги в частных больницах»
Поделиться:
Комментарии: comments4
В системе обязательного медстрахования появится термин «платные немедицинские услуги в частных больницах»В системе обязательного медстрахования появится термин «платные немедицинские услуги в частных больницах»
Изменить размер текста:

В системе обязательного медстрахования появится термин «платные немедицинские услуги в частных больницах».

Министерство экономики и инфраструктуры подготовило и вынесло на публичные консультации проект регламента о немедицинских услугах, предоставляемых в медико-санитарных учреждениях пациентам в рамках системы обязательного медстрахования. В соответствии с регламентом, немедицинские услуги – это спектр услуг, предоставляемых по просьбе пациента в частных медико-санитарных учреждениях, для создания повышенных условий комфорта или позволяющие пациенту выбрать медицинский или немедицинский персонал для оказания необходимых услуг.

В перечень немедицинских услуг включено 18 наименований, в том числе услуги бизнес-центра (компьютер, ксерокс, факс и пр.); передача результатов анализов по электронной почте; перевод (письменно и устно); телевизор, интернет; стирка или химчистка одежды; парковка на стоянке медучреждения; персональное сопровождение пациента и присмотр за его детьми и др. Эти услуги представляются на добровольных условиях, на основании контракта, заключенного между поставщиком и пациентом. Тарифы на предоставление немедицинских услуг частные медико-санитарные учреждения будут устанавливать самостоятельно, при этом они не могут превышать стоимость аналогичных услуг вне системы обязательного медстрахования. Консультации по проекту проводятся до 15 июля: http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=5509.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также