2018-07-13T11:15:35+03:00

«Ячейкам сопротивления» в молдавских диаспорах далеко до Ленина, который в отличие от них на месте боролся с «кровавым режимом»

Наши диаспоры в Дублине, Милане и Лондоне призывают соотечественников, оставшихся на родине, бороться с «преступным и олигархическим режимом»
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: jurnaltv.mdФото: jurnaltv.md
Изменить размер текста:

Понимаю, что не по своей воле они уехали и уезжают. Что душа болит за то, что происходит на Родине. Что тут остаются их родные, близкие и друзья... Но, помилуйте, бороться с «кровавым режимом» легче всего, конечно, вдали от этого самого режима. Это я о наших диаспорах за рубежом. Вот, к примеру, диаспора в Дублине вышла с призывом ко всем гражданам Молдовы: «Создавайте ячейки сопротивления в вашем городе, чтобы как можно эффективнее бороться с преступным и олигархическим режимом в Молдове! Нас много! Вместе мы победим! Диаспора - это сила, мы должны оставаться едиными, мы пойдем до конца!»

Интересно, до какого такого конца? Вернутся наши отрезанные ломти в Молдову, чтобы на площадях бороться с «преступным и олигархическим режимом»? Кричать: «Жос диктатура» и «Полиция ку ной»? Не вернутся, конечно! Хотя даже Владимир Ильич возвращался из своей сытной и спокойной швейцарской эмиграции в Россию, чтобы на месте бороться с «кровавым режимом»! Наши сограждане, если и возвращаются, то лишь на Новый год и Пасху. А кто протестует в дни светлых праздников?

Представляю, как создаются эти самые ячейки сопротивления в разных там парижах, дублинах и лондонах (да-да, даже в столице Великобритании создали нечто подобное!). И как наши соотечественники за границей будут сопротивляться режиму? Расклеивать по ночам листовки, а днем размахивать молдавскими триколорами на Трафальгарской площади, скандировать тамошним бобби «Полиция ку ной»?! Разумеется, нет. Ну, сделали общий групповой снимок на фоне триколора, написали громогласное заявление и разошлись по домам. Многие уже не вернутся в Молдову, их дом — Дублин, Милан и Лондон.

«Теперь Молдова нуждается в нас! - написали активисты лондонской ячейки сопротивления. - Мы призываем соотечественников в Молдове и за границей участвовать в протестах!» Раз Молдова нуждается в вас и вы это понимаете, так возвращайтесь! Здесь создан и действует целый Комитет национального сопротивления! Для каждого из вас найдется в нем место!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также