2018-07-16T14:42:40+03:00

Молдавская лицеистка: БАК оказывается рулеткой, в которой выигрывают те, кому повезло

Ирина Котичь написала письмо министру образования Монике Бабук о том, каких результатов "реформ" добилась Майя Санду
Поделиться:
Комментарии: comments5
Молдавская лицеистка: БАК оказывается рулеткой, в которой выигрывают те, кому повезлоМолдавская лицеистка: БАК оказывается рулеткой, в которой выигрывают те, кому повезло
Изменить размер текста:

Результаты "реформы" Майи Санду в письме лицеистки, адресованном Монике Бабук

Плохие результаты так называемых реформ образования, которыми лидер ПДС - она же бывшая министр образования - Майя Санду, хвалится на каждому углу, подытожила разочарованная выпускница лицея из Унген, написав письмо нынешнему министру образования Монике Бабук.

В своем письме лицеистка Ирина Котичь описывает тот кошмар, через который проходят учащиеся лицеев, чтобы сдать БАК. Но в итоге этот экзамен оказывается настоящей рулеткой, в которой выигрывают не всегда по заслугам. Нередко - это просто удача, а не показатель знаний.

"На протяжении всех лет нас учат догмам, бесполезным алгоритмым, шаблонам, готовя к экзамену Бакалавра. Но в итоге БАК оказывается рулеткой, в которой выигрывают те, кому повезло. В первый же год обучения в лицее один из учителей мне откровенно сказал: Учись так, чтобы на БАКе получить 10, но буть готова к тому, что получишь 8", - рассказала в своем письме, опубликованном на aif.md, Ирина Котичь.

Напомним, что "нововведения" и "реформы" Майи Санду по экзаменам Бакалавра, регулярно критиковали родители учащихся, гражданское общество, политические партии, а также ученики и учителя, которые периодиочески протестовали перед правительством.

Более того, возглавив Министерство образования в 2012, нынешняя лидер ПДС Майя Санду запустила процесс закрытия школ, мотивируя это перспективой повышения зарплат учителям.

Нынешнее руководство Министерства образования провело анализ текущей ситуации в области образования и запустило ряд реформ, которые уже обсудиили как с учителями, так и с родителями. В их числе упрощение школьной программы в лицеях, которая на сегодняшний день включает 13 обязательных предметов.

Министр Моника Бабук пояснила ранее, что новая программа образования поставит акцент на развитии способностей учащихся, которые в будущем они смогут применить в профессиональной деятельности. "Это значит, что выявив способности и интерес ребенка к определенной области, акцент в его обучении будет ставится на этих предметах. Таким образом, мы хотим сократить по 2-3 обязательных предмета, заменив их на предметы по выбору, который сделают сами ученики", - пояснила Моника Бабук в интервью для Publika TV.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также