2018-07-11T15:10:25+03:00

С кишиневцев ЖЭКи собирают деньги не на решение коммунальных проблем, а непонятно на что: в столице разворачивается новая афера?

Система ЖКХ в Кишиневе перестала работать
Ирина АСТАХОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Система ЖКХ в Кишиневе перестала работатьСистема ЖКХ в Кишиневе перестала работатьФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

"Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера"

Вопрос к кишиневцам: а вы обратили внимание на то, что ЖЭКи перестали выполнять свои обязанности, а ваши деньги уходят в трубу?

Ситуация сложилась катастрофическая - мы все оказались заложниками - даже не знаю кого, но как говорил герой известного фильма: "шо-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера".

В двух словах ситуация такая: в Кишиневе 23 ЖЭКа, которые взимают деньги за коммунальные все услуги - по воде, теплу и т.д.

В результате применения несовершенной методологии расчетов и возникшей путаницы (нельзя исключать, что и намеренных махинаций), ЖЭКи накопили многолетние долги перед Термоэлектрикой в размере около 640 млн леев.

Термоэлектрика в прошлом году подала в суд на ЖЭКи. В результате был открыт процесс несостоятельности 21-ти ЖЭКа, где были назначены новые администраторы с правом распоряжаться финансовыми ресурсами.

И собранные у населения деньги стали уходить не по прямому назначению - на решение коммунальных проблем, а перераспределяться, и никто не знает куда, (хотя и на оплату администраторов тоже). Система ЖКХ в Кишиневе перестала работать.

Мы все уже год заложники этой ситуации. Термоэлектрика пытается вернуть долги (а частные долги потребителей уже могли растаять из-за срока давности), мы - ВСЕ жители Кишинева - платим - непонятно за что. И судя по всему - будем платить дальше - за что? за чьи долги?

Вам не кажется, что разворачивается новая афера?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также