2018-07-16T14:42:40+03:00

Как завлечь иностранного туриста в Молдову?

Жителей Воронежа завлекают в Молдову гастрономическим туром.
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Рекомендую и жителям и гостям Молдовы закачать себе приложение Tromos, и после ознакомления с информацией вы поймете, что наша страна и наш Кишинев богаты историческими событиями, уникальной архитектурой и огромным человеческим потенциалом. Каждый житель нашей страны, приглашающий к себе иностранного гостя, будет горд за нашу Молдову! Уникальная природа, на которую у нас уже «замылен» глаз, эфиромасличные плантации и, конечно, наша молдавская гастрономия! Добро пожаловать в Молдову!

Дмитрий КИТОРОАГЭ, телепродюсер:

- В первую очередь необходима серьезная программа продвижения имиджа страны за рубежом. На чемпионате Европы-2012 в Варшаве везде висела реклама Грузии, так знаете, сколько людей потом посетило эту страну? Так же можно было сделать и посольству Молдовы в России. Проводится чемпионат мира, миллионы людей со всего света приехали туда... да даже элементарный концерт организовать в фан-зоне! Это ведь именно тот способ, когда туристы со всего мира могут узнать о Молдове. А еще у нас нет гостиничной инфраструктуры, она просто отсутствует! Цены — сумасшедшие. В Москве за номер в гостинице, которая удобно расположена, я платил 50 евро, а в Кишиневе так себе номер стоит 40 евро!

Елена ДЕРЖАНСКАЯ, журналист:

- Привлекать, думаю, надо едой, ну и традиционно - вином. К сожалению, больше и нечем особенно привлекать. А вот еда у нас - фрукты, овощи, ягоды, молочка - это же все очень вкусное и натуральное. У меня очень много знакомых, которые раз в неделю высылают аккуратно сложенные в коробочку помидоры, малину, яблоки и огурцы во Францию, Лондон и так далее. Потому что ни в одной стране нет такого изобилия, как у нас! Мои питерские друзья, например, специально ездят в Финляндию за клубникой и черникой, представляете! А у нас на рынке всего вдоволь - бери, не хочу!

Кристина САНДУЛЯК, парикмахер:

- Сложный вопрос. Наверное, какой-то рекламной кампанией. Но кто у нас в это будет деньги вкладывать? У нас вообще об имидже не заботятся! Сколько раз россиян разворачивали на границе? Кто сюда поедет? Зачем рисковать? Не нужны мы никому...

Никита УРСУ, студент:

- Нашей кухней, просторами страны, церквями. У нас красивая страна, приглашайте, почему нет?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный миф развенчан: Туристы едут в Молдову не за сексом!

«Комсомолка» выяснила, чем привлекательна наша страна для путешественников (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также