2018-07-16T14:42:40+03:00

Заслуженный экономист и писатель Сергей Евстратьев стал первым и единственным почетным профессором ASEM

А десять лучших выпускников Экономической академии получили от Сергея Евстратьева дипломы и денежные премии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ректор Экономической академии Григорий Белостечник наградил Сергея Евстратьева званием «Почетный профессор ASEM»Ректор Экономической академии Григорий Белостечник наградил Сергея Евстратьева званием «Почетный профессор ASEM»Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Двадцать пять лет! Целых двадцать пять лет каждый июль заслуженный экономист Молдовы, доктор honoris cauza, член президиума Международной академии менеджмента и координационного совета Международного союза экономистов (Нью-Йорк), первый и пока единственный молдавский писатель, удостоенный премии «Золотой теленок» и изданный в России за годы нашей независимости («Художественная литература», 2013 год, книга «Бессарабские кушмарики»), драматург (пьеса «Умный дурак» идет в театре Satiricus) Сергей Евстратьев выходит на сцену актового зала Экономической академии и награждает дипломами, своими книгами и денежными премиями (заметьте, из личных средств, из основанного им же фонда Personalitate) десять лучших выпускников ASEM.

Так было и 10 июля. Все происходило очень светло и торжественно. Молодые девчата и парни, будущий цвет молдавской экономики, в мантиях и академических шапочках, десять лучших выпускников 2018 года (средний балл — 10!) выходили на сцену и, кроме самих дипломов, поздравлений от ректора ASEM Григория Белостечника и оваций, получали дипломы, книги и денежные премии от Сергея Евстратьева. Кстати, сенат Экономической академии присвоил 10 июля Сергею Евстратьеву звание почетного профессора ASEM, впервые, между прочим, был присвоен такой титул...

- Сергей Евстратьев осознает, что надо поддерживать лучших студентов, потому что они — будущее нашей страны! - уверен ректор ASEM Григорий Белостечник. - Он своим личным трудом добился больших успехов в профессиональной карьере, поэтому и решил поддерживать лучших выпускников нашего университета. Мы это всегда ценили и продолжаем ценить. Исходя не только из того, что он поддерживает наших студентов на протяжении последних 25 лет, он стал почетным профессором ASEM! Мы оценили его личный вклад в развитие высшего экономического образования в Молдове, его всегда доброжелательное отношение к нашему университету. Сергей Евстратьев — первый человек, которому сенатом нашего университета было присвоено звание почетного профессора! Сергей Федорович — единственный в стране, кто тратит личные средства и делает такой добрый жест по отношению к нашим выпускникам!

Студенты, взволнованные и раскрасневшиеся после награждения, сошли со сцены.

- Я очень рада, что, помимо диплома и поздравлений, получила еще и денежную премию от почетного профессора нашего университета Сергея Евстратьева! - улыбается хорошенькая выпускница, круглая отличница Екатерина Гордилова. - Очень приятно, что твои заслуги оценивают, в том числе и материально! Будет чем отпраздновать сегодняшнее событие! Спасибо Сергею Федоровичу!

- Вложение в молодежь — самое эффективное вложение, - считает Сергей Евстратьев. - Потом, это – потребность! Я учился в других условиях, более тяжелых. Все деньги не потратишь, они не нужны. Получаешь больше от удовлетворения, от того, что эти молодые люди не бросят профессию, что их честолюбие заработает, они будут трудиться для родины, для страны, и никто из них не захочет уехать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также