2018-07-13T12:05:39+03:00

Сколько безработных в Молдове трудоустроились за первое полугодие 2018-го

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты назвало цифру
Поделиться:
Около восьми тысяч человек нашли работу в первой половине этого года.Около восьми тысяч человек нашли работу в первой половине этого года.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Около восьми тысяч человек нашли работу в первой половине этого года. Но число безработных в Молдове намного выше – почти 17 тысяч. Такие данные представило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, передает МОЛДПРЕС.

Находящиеся в поиске работы граждане могут выбрать одну из 12500 вакансий, представленных Национальным агентством занятости населения (НАЗН). Четверть из них предлагают экономические агенты столицы. Еще 1200 вакансий – в Бэлць, а в Унгень, Кагуле и Кантемире могут найти работу 500 человек. В то же время у безработных в Единец, Дрокии и Яловень наименьшие шансы трудоустроиться.

Так, 80% вакансий для людей со средним профессиональным образованием и неквалифицированных рабочих. В этом отношении наиболее востребованными специалистами на рынке труда являются те, кто работает в текстильной промышленности, области пошива одежды, на транспорте, в сфере связи и торговли.

Для безработных с высшим и средним специальным образованием НАЗН предлагает 2600 вакансий, работодателям чаще всего нужны специалисты в области здравоохранения, образования и торговли.

Соискатели могут обратиться в агентства по трудоустройству или зайти на сайт вакансий www.angajat.md, где предлагаются вакансии в каждом районе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также