2018-07-13T12:05:39+03:00

Процедуры купли-продажи регистрации в Молдове будут проще

С 22 июня нотариусы больше не обязаны просить у налогоплательщиков справки из налоговой службы об отсутствии долгов перед бюджетом
Поделиться:
Процедуры купли-продажи регистрации в Молдове будут прощеПроцедуры купли-продажи регистрации в Молдове будут проще
Изменить размер текста:

В Молдове вступили в силу поправки, упрощающие процедуру купли-продажи и регистрации недвижимого имущества, оформления его залога.

Как сообщила Государственная налоговая служба, в частности, в соответствии с принятыми ранее парламентом поправками в Закон о нотариате, для удостоверения договоров отчуждения и о залоге имущества, подлежащего регистрации, физическим и юридическим лицам больше не требуется представлять нотариусу справку Государственной налоговой службы об отсутствии или наличии задолженности перед бюджетом по этому имуществу.

Как отмечают в ГНС, с 22 июня с.г. нотариусы больше не обязаны просить у налогоплательщиков соответствующие справки из Государственной налоговой службы об отсутствии долгов перед бюджетом.

Как сообщало ранее агентство InfoMarket, согласно внесенным изменениям, в частности, для удостоверения договоров отчуждения и о залоге имущества, подлежащего регистрации, достаточно будет представления документов, подтверждающих право собственности на это имущество и выписки из реестра залогов об отсутствии залога этого имущества. Исключение необходимости представления нотариусу для удостоверения договоров отчуждения и залоге имущества справок из ГНС об отсутствии или наличии задолженности перед бюджетом по этому имуществу сократит время и затраты граждан на совершение сделки купли-продажи и регистрацию имущества.

Согласно статистическим данным, в Молдове около 400 тыс. лиц ежегодно совершают операции с недвижимым имуществом.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также