2018-07-16T08:58:36+03:00

Адвокат шпионки, арестованной в Москве: Карину Цуркан обвиняют в работе на молдавские спецслужбы!

Иван Павлов говорит, что его подзащитная категорически не признает себя виновной
Поделиться:
Комментарии: comments3
Карина Цуркан задержана по статье «шпионаж»Карина Цуркан задержана по статье «шпионаж»
Изменить размер текста:

Иван Павлов, адвокат бывшей гражданки Молдовы Карины Цуркан, которая входила в руководство компании «Интер РАО ЕЭС» и была арестована в Москве по подозрению в шпионаже, рассказал в соцсетях последние новости о своей подзащитной.

«Сегодня мы таки прорвались к Карине Цуркан в Лефортово и провели у неё целый день, - пишет адвокат. - Наконец довелось встретиться с подзащитной и увидеть хоть какие-то документы, в которых сформулировано её обвинение. Обвинение Карины представляет три абзаца текста, умещающегося на половине страницы стандартного листа бумаги. Конкретно Карину обвиняют в том, что она 16 августа 2004 года стала агентом, осуществляющим конфиденциальное сотрудничество с (внимание!!!) молдавской спецслужбой. 21 апреля 2015 года (непонятно - как) где-то на территории Москвы (непонятно - в каком именно месте) получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». И 29 сентября 2015 года (непонятно - где, как и при каких обстоятельствах) передала этот документ спецслужбе Молдовы. Специалисты, привлечённые ФСБ 5 декабря 2016 года, пришли к заключению о том, что сведения в этом документе составляют гостайну».

Как поясняет Иван Павлов, Карина Цуркан категорически не признает себя виновной, полностью отрицает те обстоятельства, которые ей вменяются, утверждает, что никогда не была знакома с представителями зарубежных спецслужб, не видела документ, в получении и передаче которого её обвиняют, а также требует представить ей хоть какие-нибудь подтверждения голословных обвинений и предоставить возможность защищаться от них, дав соответствующие показания.

«Камера Карины - стандартная для этого изолятора - двухместная площадью 8 кв.м. с туалетом и раковиной с краном холодной воды без каких либо загородок, - описывает условия адвокат условия содержания нашей бывшей соотечественницы в СИЗО. - Видеонаблюдение в камере 24 часа в сутки семь дней в неделю, и нет такого укромного места, которое бы не попадало в ракурс какой-нибудь видеокамеры. Карина - вегетарианка, поэтому лефортовская еда доставляет ей особенные муки. На прошлой неделе заключенные женщины получили королевский подарок от российского правительства - возможность принимать душ не один, а целых два раза в неделю. Она благодарит всех, кто верит в её невиновность и поддерживает оставшихся без её помощи несовершеннолетнего сына и престарелую мать. Карина ещё надеется на то, что все произошедшее с ней - это «какая-то чудовищная ошибка», которая скоро вскроется и её отпустят домой к ребёнку и матери. Нам тоже хочется на это надеяться».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также