2018-07-13T12:05:39+03:00

Молдова будет управлять мировым виноделием

Впервые за 26 лет нашей стране доверили важную должность в рамках Международной организации винограда и вина
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комиссию «Здоровье и безопасность» OIV возглавит директор Национального бюро винограда и вина фото: noi.mdКомиссию «Здоровье и безопасность» OIV возглавит директор Национального бюро винограда и вина фото: noi.md
Изменить размер текста:

У Молдовы будет свой «рупор» в управленческой структуре Международной организации винограда и вина (OIV). В течение следующих трех лет, комиссию «Здоровье и безопасность» OIV возглавит директор Национального бюро винограда и вина (ONVV), Георгий Арпентин, передает infomarket.md.

Новый председатель станет первым молдаванином, получившим важную должность в этой международной организации, изучающей мировую винодельческую отрасль, вино и другие продукты виноделия с научной и технической точек зрения. Георгий Арпентин был избран в начале июля, во время Генеральной ассамблеи OIV, проходившей в Париже, с участием всех 46 стран-членов.

Комиссия «Здоровье и безопасность», подчиняющаяся непосредственно Научно-Техническому Комитету международной организации, отвечает за европейское законодательство, регулирующее взаимосвязь между потреблением вина или напитков из винограда и здоровьем потребителей.

- Получить бразды правления стратегической комиссией OIV является важным шагом, предпринятым Республикой Молдова и молдавским винодельческим сектором, в частности. В течение следующих трех лет статус нашей страны как производителя высококачественных вин будет укреплен на международном уровне, - отметил Георгий Арпентин, директор Национального бюро винограда и вина.

Международная организация винограда и вина (OIV) была основана в 1924 году для, с целью изучения винодельческой отрасли. В настоящее время, организация насчитывает 46 членов – страны, на долю которых выпадает 85% объема мирового производства вина и 80% объема потребления вина в мире.

Республика Молдова является членом Международной организации винограда и вина (OIV) с 1992 года, являясь первой страной постсоветского пространства, которая удостоилась данного статуса.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также