2018-07-12T19:24:20+03:00

Что ждет молдавских водителей за вождение в нетрезвом виде

Парламент ужесточил наказание за "пьяную езду" - теперь только штрафом не отделаешься
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Штрафов наши водители не бояться! фото:mke.eeШтрафов наши водители не бояться! фото:mke.ee
Изменить размер текста:

Парламент одобрил в первом чтении законопроект, подразумевающий ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии, передает infotag.md

Теперь на вождение в нетрезвом виде будут не штрафовать, а изымать права сразу на полгода. За повторное задержание срок лишения прав увеличится до трех лет. При этом штраф предлагается заменить неоплачиваемым трудом на пользу общества до 240 часов. Помимо этого, предлагается отменить временное водительское удостоверение.

Для получения прав после изъятия водителям придется прослушать курс Программы по борьбе с алкоголем и наркотиками, который обойдется нарушителю в 4 тыс. леев, а также повторно сдать экзамены на права.

Авторы законопроекта считают, что изъятие прав и обязательное прохождение курса для их возвращения не является двойным наказанием, поскольку нарушитель может не возвращать права и не платить.

Транспортное средство нарушителя предполагается отправлять на штраф-стоянку за 250-300 леев и за каждый час нахождения на ней еще 15-40 леев, в зависимости от типа транспорта и времени.

Депутат от Демократической партии Корнелиу Дудник обратил внимание авторов на то, что в существующем законодательстве штраф за неподчинение приказу об остановке составляет всего 500 леев, поэтому может возникнуть ситуация, когда пьяные водители просто не будут останавливаться, чтобы не лишиться прав и понести более мягкое наказание.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также