Общество

В Кишинев приедет известный киновед Ирина Павлова

18 июля Ирина Васильевна примет участие в публичной встрече на тему: «Кино о людях и для людей…»
Ирина Павлова – именно тот человек, кто сможет научить разбираться в кино

Ирина Павлова – именно тот человек, кто сможет научить разбираться в кино

По приглашению общественной организации Dialogum и при содействии международного медиа клуба «Format-A3» в Кишинев приедет киновед и кинокритик, художественный руководитель Российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова.

Кино — важное искусство. За пару часов зритель может пережить гениальную историю, полную любви, интриг и страстей. Или наоборот — картина испортит настроение плохой актерской игрой или бессвязным сценарием. Современный зритель не прост, его балует не только репертуар, но и разнообразие больших экранов. Зритель желает осознанно смотреть что-то посложнее…

Ирина Павлова – именно тот человек, кто сможет научить, порекомендовать, посоветовать, как лучше разбираться в кино. В том числе, и в российском.

У Ирины Васильевны - трезвый взгляд на кинематограф, обширные знания в истории мирового кино и тонкий вкус искусствоведа. Она бескомпромиссно критикует картины, которые на её профессиональный взгляд этого заслуживают. И восхищается теми, реплики из которых она сама использует как палитру в своей аналитике.

«Зрителей мучают не великие проблемы, не борьба с химерами, не либерализм или патриотизм – их мучают простые человеческие вещи, которые мучили людей 5, 10 и сколько-то там тысяч лет назад», - убеждена Ирина Павлова. «И когда ты с этим соприкасаешься и начинаешь испытывать то же, что они, в той же «Аритмии» – секунда счастья, откат, опять счастье, снова несчастье, да что ж это такое! – ты вдруг начинаешь задумываться о себе как о человеке…»

«Мы, высоколобые критики, кривили морды: фи! «Москва слезам не верит»! А это было кино, которое попадало не в русского, белоруса, грузина и так далее – оно попадало в человека. А вспомните, какой у нас был приключенческий кинематограф, какие сборы делали «Пираты ХХ века»?!! И при этом у нас был артхаус. И какой артхаус: Андрей Тарковский, Отар Иоселиани, Алексей Герман, наконец…», - рассказывает Ирина Васильевна в интервью.

На разговор о кино в жизни и о жизни близкой к кино, приглашаем журналистов, литераторов, студентов, кинокритиков, режиссеров, продюсеров, актеров, преподавателей вузов.

НЕ ПРОПУСТИ

Встреча состоится 18 июля, в Jolly Alon (ул. Jolly Alon, 37). Начало в 18.00.

Вход на мероприятия медиа клуба бесплатный, но обязательна регистрация по телефону 079538405 или по электронной почте a3md@mail.ru. На указанный адрес можно заранее выслать вопросы гостю медиа клуба.

Онлайн трансляцию встречи медиа-клуба с Ириной Павловой можно будет посмотреть на сайте Accent TV (www.a-tv.md).