2018-07-15T22:29:32+03:00

Ответ родителей кишиневским врачам: «Ребенок умирал...Оказывается просто надо было выписать другие антибиотики»

Все обошлось, благодаря тому, что в семье много врачей. старых врачей..
Поделиться:
Комментарии: comments5
Врач-педиатр Михай Стратул обвинил главные детские больницы Кишинева в постановке неправильных диагнозовВрач-педиатр Михай Стратул обвинил главные детские больницы Кишинева в постановке неправильных диагнозовФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В медицинской сфере молдавской столицы произошел очередной скандал. Так, , врач-педиатр Михай Стратул написал на своей странице в Фэйсбуке гневный пост, обвиняя главные детские больницы столицы в постановке неправильных диагнозов с тем, чтобы получить деньги из бюджета. На обвинения отреагировало руководство Первой муниципальной детской больницы. Вице-директор больницы Алёна Ротару считает, что обвинения кишиневского педиатра Михая Стратула — пиар и это ложь, что сотрудники больницы ставят неправильные диагнозы, чтобы получить деньги из госбюджета.

На страницах нашей газеты и на сайте kp.md вышла заметка «Руководство Первой детской больницы Кишинева - «Комсомолке»: Если бы мы ставили неправильные диагнозы, чтобы получить деньги, это была бы не пневмония, а более "дорогие" болезни!» . Многие читатели оставили свои комментарии под ней. Публикуем некоторые из них.

Аня

В этом споре есть и 3-я сторона. Это пациенты и я думаю они могут много чего интересного рассказать, если прошли лечение в этой больнице.

Этой ротару!

Все равно количество детей с пневмонией очень высоко для такой страны. Это говорит о неправильном подходе к предотвращению и лечению болезни. Второй момент, порой вы вообще не ставите никаких диагнозов или неправильные диагнозы, отчего дети умирают, не получив должного лечения. Моего ребенка у вас лечили от пневмонии, безуспешно. он умирал, вы даже не сделали антибиотикограмму. Оказывается просто надо было выписать другие антибиотики. Все обошлось, благодаря тому, что в семье много врачей. старых врачей.....

Нет! Не пиар!

Это правда! Так и есть! Где в его сообщении пиар? Это крик души! Попали, к сожалению, в одну из указанных больниц с грудным ребенком. Скорая привезла с подозрением на кишечную инфекцию... Через два дня ставят диагноз - пневмония!!! Я спрашиваю заведующую:"А почему жидкий стул у ребенка, и зелёного цвета?" Судя по её реакции, она даже не ознакомилась с карточкой ребёнка... Потребовали провести анализы... Знаете какой диагноз озвучила через день ЗАВЕДУЮЩАЯ инфекционным отделением???!!! ВИРУС!!! Я поинтересовалась:"А вирус имеет название?“ Ответа не последовало. Но, прокололи антибиотики! Через катетер в ручку! Там ВСЕ груднички были с катеторами!!! Понимаете - ВСЕ! И ВСЕМ КОЛОЛИ АНТИБИОТИКИ!!!

Нет! Не пиар! 2

Через двое суток у мамочки нашего ребёнка температура 40! Тошнота. Она глаза открыть не может, не то,чтобы взять ребёнка на руки. К ней НИКТО в течение суток из врачей не подошёл, несмотря на наши метания и крики о помощи. А заведующая с возмущением заявила, что у них детское отделение! Нормально?!!! Да? После "особых переговоров" и через знакомых, звонков "сверху" к нам снизошли - назначили (как вы думаете что?) антибиотики. Но, потребовали заплатить в кассу. Почему, не понятно, ведь у мамочки был полис. Кроме того, мы сами сдали грудное молоко на анализ в лабораторию другой больницы, т. к. нам в этой больнице никто не хотел ответить, может ли мамочка в таком состоянии кормить младенца . Не опасно ли это для ребёночка.

Антонина

В детской больнице работают только педиатры. Заболевшей мамочке следовало обратиться к семейному врачу. А с ребёнком должен был остаться другой член семьи. Полис мамочки в детском учреждении не работает! Вы полагаете за лечение и анализы в кассу должен был заплатить лечащий врач? Ваш комментарий - абсолютная глупость. Это по типу, почему мама ребёнка должна платить за проезд в транспорте, ведь ребёнок до 7 лет ездит бесплатно.....Другое дело ,что больную маму не имели права принимать в детскую больницу.

Moldova

Правду говорит, дважды попадала вечером в Лазо, не поставив диагноза сразу ампиницилин, дважды отказывалась,занесли в черный список и мораль читали, мол, слишком умная. А о том, что без ренгена вообще нифига не знают, правда.

шок - это по-нашему

Они не могут читать рентген. Что толку, что стоит хорошее новое оборудование. Надо еще правильно анализировать. один врачишка мне честно признался, что не умеет читать снимок

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также