2018-07-13T15:24:49+03:00

Больной ДЦП житель Кишинева, у которого украли палку - вору: верните мне палку и я заберу заявление из полиции!

Без своего «краба на четырех ножках» Максим едва не попал под колеса автомобиля
Поделиться:
Комментарии: comments2
У Максима украли палку, с помощью которой он передвигается по улицамУ Максима украли палку, с помощью которой он передвигается по улицамФото: Соцсети
Изменить размер текста:

23-летний Максим Мифтахов болен ДЦП, с рождения. Передвигается с трудом, каждое движение — через мучительную боль. Несмотря на все эти трудности, Максим — жизнерадостен, оптимистичен и позитивен по жизни. Закончил журфак госуниверситета, получил диплом.

Но на днях произошла трагедия — у Максима украли палку, с помощью которой он может передвигаться по улицам. Без «краба на ножках» Максим даже не может выйти на улицу и сидит в жаркой и душной квартире сутками. Он написал открытое письмо, которое мы и публикуем:

«Я долго думал, прежде чем написать это письмо, всё-таки, решил это сделать не потому что хочу славы или жалости к себе, нет, нет, не хочу, просто меня удивляет и ужасает то, что происходит в нашей стране. Я являюсь человеком с ограниченными возможностями и не могу двигаться сам. До настоящего времени я передвигался с тростью на четырех ножках. После 17 лет заточения в собственном доме я стал двигаться с помощью этой трости и всё было хорошо. Но неделю назад, когда я вышел в магазин, у меня украли эту палочку, тем самым вернув меня в заточение. Я немедленно обратился в полицию Буюкан, где меня заверили, что найдут грабителя. Сотрудники правопорядка располагают видеозаписью на которой, по словам следователя, видно человека, совершившего данное правонарушение. Это женщина примерно 28-30 лет, которая, как отметил полицейский, абсолютно здорова физически и прекрасно передвигается сама без каких либо вспомогательных средств. Я бы не поднимал такого шума, если бы мог пойти и купить точно такую же трость, но в нашей стране нельзя купить точно такую же трость!

Спасибо всем неравнодушным людям, кто отозвался и попробовал мне помочь!Действительно, спасибо вам, люди, за всё!

Скажу честно, мы с друзьями попробовали утяжелить похожую палку, но, к сожалению, это не помогло, я чуть под машину не попал из за её лёгкости. Кому-то может показаться, что это пустяк, и да, действительно, с точки зрения закона, это пустяк, наверное. Я понимаю, что у полиции есть более важные дела, чем искать какую-то там трость. Вы меня тоже, пожалуйста, поймите! Из-за чьей-то глупости я не могу сейчас нормально жить, как жил, ходить, проходить необходимую практику по учёбе.

Также в который раз хочу обратиться к этой женщине, которая вернула меня во времени на семнадцать лет назад. Уважаемая дама, я не знаю, что сподвигло вас на такой поступок, может, нужда, может ещё что, но из-за вашего поступка у меня сейчас все планы разрушились. Я вас настоятельно прошу, верните то, что вам не принадлежит! Даю слово, что сразу после того, как ко мне вернется моя жизненно необходимая вещь, я заберу заявление из полиции. В противном случае, я буду настаивать на вашем розыске! Позвоните по номеру - 022 7402 38 и верните!

Я также обратился и в пресс-службу городской полиции с просьбой опубликовать видео с места кражи. Меня заверили, что помогут и сказали что глава муниципальной полиции в курсе и обещал помочь. Также я получил сегодня сообщение от Александра Пынзаря, начальника Генерального инспектората полиции, в котором он пообещал разобраться и взять дело на контроль.

Поймите, мне не нужна слава, деньги или ещё что-то, я просто хочу жить обычной жизнью. Не лишайте меня этого права.

с уважением Мифтахов Максим».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также