2018-07-17T19:16:31+03:00

В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа

Лидеры РФ и США прибыли в Президентский дворец Хельсинки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Владимир Путин встретился со своим американских коллегой Дональдом Трампом в Президентском дворце в ХельсинкиВладимир Путин встретился со своим американских коллегой Дональдом Трампом в Президентском дворце в ХельсинкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 июля, президент РФ Владимир Путин встретился со своим американских коллегой Дональдом Трампом в Президентском дворце в Хельсинки.

Как ожидается, после совместного фотографирования и после того, как глава Финляндии Саули Ниинисте официально поприветствует лидеров России и США, те удалятся в Готический зал. Именно там пройдет двусторонняя беседа президентов: в это время вместе с ними в помещении будут находиться только переводчики.

Из Готического же зала политики перейдут в Зал зеркал, чтобы провести там переговоры в более широком формате. Ожидается, что к главам государств присоединятся помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков, министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров, а также госсекретарь США Майк Помпео и ближайшие советники американского лидера. Кроме того, Путин и Трамп должны провести совместную пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов.

Отметим, это первая полноформатная встреча Путина и Трампа: предыдущие две встречи состоялись на полях тех или иных саммитов. Она проходит в Хельсинки неслучайно. Дело в том, что Финляндия - это нейтральное государство, а лидерам всегда комфортно встречаться в дружественной стране.

Встреча Путина и Трампа началась в президентском дворце в Хельсинки.

Кстати, как сообщал сайт kp.ru, ранее в Кремле заявили, что в ходе переговоров в Хельсинки лидеры России и США собираются обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Трамп же говорил о намерении обменяться со своим российским коллегой мнениями о Сирии, Украине и приписываемом Москве вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года.

В настоящее время в Хельсинки находится спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. Он будет оперативно сообщать о происходящем на саммите РФ - США. Читайте все подробности на сайте kp.ru.

Встреча Путина и Трампа.Дмитрий СМИРНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать миру от встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Поставит ли саммит точку во «второй холодной войне», будет ли раздел Украины и какие еще вопросы обсудят два лидера (подробности)

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также