2018-07-17T12:39:00+03:00

Накипело: каждый год в Молдове разводят истерию вокруг БАКа, а это простая проверка знаний выпускника!

Камеры сейчас повсюду, и это реалии современной жизни, к которым давно все привыкли!
Поделиться:
Комментарии: comments16
Это простая проверка системы знаний выпускника, дающая возможность получения высшего образования без вступительных экзаменовЭто простая проверка системы знаний выпускника, дающая возможность получения высшего образования без вступительных экзаменовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Такой пост опубликовала на своей странице Натали Фриман.

Накипело!!!

Каждый год наблюдаю истерию, которую разводят вокруг БАКа, и каждый раз поражаюсь некомпетентности критикующих эту систему.

Это простая проверка системы знаний выпускника, дающая возможность получения высшего образования без вступительных экзаменов! Люди, что не так???

В первых числах сентября во всех выпускных классах проходят родительские собрания, на которых по пунктам объясняют поэтапность прохождения выпускных экзаменов:

- Ваш ребенок излишне эмоционален или страдает хроническими заболеваниями, которые помешают ему нормально сконцентрироваться на экзамене? Пожалуйста - пройдите врачебную комиссию по месту прописки, принесите подтверждающий документ, и на экзамене выпускнику будут предоставлены щадящие условия и дополнительное время! В каждом лицее есть психологи - обратитесь к специалисту, и он подготовит эмоциональную сторону ученика к экзамену!

- Вы не согласны с оценкой, поставленной за экзаменационную работу? Пожалуйста - вам дадут возможность ознакомиться с работой, изучить оценки и просмотреть ошибки. В случае вашего несогласия просто напишите апелляцию, и укажите пункты, с которыми вы не согласны! В 19-20 лет уже пора трезво оценивать свои успехи и неудачи!

- Вы ошиблись в работе, допустили неточность или просто "вылетела" формула из головы(бывает и такое). Пожалуйста - вам дают месяц на усиленную подготовку по этому предмету и возможность пересдачи!

- Не получилось пересдать? Пожалуйста - наберитесь терпения, наймите репетитора, обложитесь учебниками - уделите нужному предмету целый год, напишите заявление, и приходите снова на пересдачу! Почти во всех высших учебных заведениях есть нулевой курс, где вы сможете начать учебу, и одновременно готовиться к пересдаче экзамена!

- Вы не готовы потратить 3 года, просиживая 10, 11 и 12 класс? Пожалуйста - после 9го класса вы можете подать документы в профессиональный колледж; за 3 года получить профессию, сдать БАК в щадящих условиях(без камер), и поступить после этого в университет.

Господа/товарищи, что не так???

Камеры? Они сейчас повсюду, и это реалии современной жизни, к которым давно все привыкли!

Обыскивают на наличие телефонов и глушат сигнал на случай, если у ученика в ухе наушник?

А вы спросите об этом у ученика, который весь год трудится - старательно и углубленно изучает предметы, у которого есть цель и он кропотливо идет к ней, у которого стол завален учебниками и литературой - хочу стать ВРАЧОМ! ХИМИКОМ! ПРОГРАММИСТОМ! АРХИТЕКТОРОМ! ЮРИСТОМ!

Ау, критики!!! И на прием вы запишитесь именно к такому ВРАЧУ, который добился знаний и умений своим постоянным, кропотливым трудом, а не к неучу, которому "любящие" родители купили/подарили диплом - в этом случае на кону будет стоят ваша драгоценная жизнь!

И это правило действует в любой сфере, независимо от деятельности - все хотят попасть к ГРАМОТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ.

И высказывания политиков, критикующих существующую экзаменационную систему - дешевый популизм, рассчитанный на всеобщую истерию любящих родителей. Критиковать легко! Пусть политики трудятся над восстановлением и созданием достойных, хорошо оплачиваемых, рабочих мест для молодых специалистов! Чтобы наша гордость и надежда, наши дети, не вкалывали на процветание чужих просторов!

PS Гибель девочки... это трагическое и непоправимое упущение учителей, школьных психологов и, конечно, родителей... Все можно исправить, пересдать и изменить, кроме смерти!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах

Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад (далее)

Покончившей с собой из-за «двойки» по математике на БАКе молдавской школьнице вполне можно было поставить «пятерку»!

18-летнюю Адриану Иордэкэску, которая пропала после того, как не сдала математику, а в итоге ее нашли повесившейся в лесу, вчера похоронили (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также