2018-07-17T16:40:21+03:00

Государство компенсирует молдавским многодетным семьям до 100% от цены жилья по проекту Prima Casa

Семьи с одним ребёнком смогут получить компенсацию государства в размере 10% от суммы ипотечного кредита
Поделиться:
Комментарии: comments2
Государство компенсирует молдавским многодетным семьям до 50% от цены жилья по проекту Prima CasaГосударство компенсирует молдавским многодетным семьям до 50% от цены жилья по проекту Prima CasaФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Программу Prima Casa расширят и сделают ещё доступнее для многодетных семей. Государство компенсирует таким семьям как минимум 10% от цены жилья. Заявление сделал председатель ДПМ Влад Плахотнюк в ходе брифинга после еженедельного заседания партии.

«Сегодня мы обсудили новую инициативу Демократической партии - проект “Prima Casa 3” - программу с финансовой поддержкой на приобретение жилья многодетными семьями. Проект “Prima Casa 3” предполагает поэтапную компенсацию ипотечного кредита из госбюджета - от 10% до 100% в зависимости от количества детей в семье»,-заявил Плахотнюк.

Премьер Павел Филип представил некоторые детали новой программы. Семьи с одним ребёнком смогут получить компенсацию государства в размере 10% от суммы ипотечного кредита, с двумя детьми - 20%, с тремя - 50%. Семьи, у которых четыре ребёнка и более получат 100% компенсацию от суммы кредита. Компенсация будет выплачиваться в течение 18 лет. По словам Павла Филипа, правительство примет проект постановления максимум в течение двух недель.

Программа “Prima Casa” была запущена в марте для молодых людей без жилья. В проекте могут участвовать граждане не старше 45 лет, официально трудоустроенные. Их зарплата должна как минимум в два разв превышать ежемесячную выплату по кредиту, а государство гарантирует 50% выделенного кредита. Впоследствии был запущен и “Prima Casa 2”. Он рассчитан на работников бюджетной сферы со стажем в госучреждении не менее 1 года. С момента запуска программы, уже порядка 200 человек приобрели жильё в ипотеку через проект “Prima Casa”.

Источник: allmoldova.com

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также