2018-07-17T13:04:50+03:00

Пошлина, уплачиваемая гражданами за то, чтобы вступить в права наследника, будет снижена почти в шесть раз

Это станет возможно благодаря отмене некоторых актов, а также путем частичной компенсации пошлины государством
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пошлина, уплачиваемая гражданами за то, чтобы вступить в права наследника, будет снижена почти в шесть разПошлина, уплачиваемая гражданами за то, чтобы вступить в права наследника, будет снижена почти в шесть раз
Изменить размер текста:

Хорошая новость для граждан, которые должны оформить наследство! Влад Плахотнюк объявил, что найдены решения для снижения пошлины с 2000 леев до 351 лея.

Пошлина, уплачиваемая гражданами за то, чтобы вступить в права наследника, будет снижена почти в шесть раз. Это станет возможно благодаря отмене некоторых актов, а также путем частичной компенсации пошлины государством. Лидер демократов Влад Плахотнюк заявил, что вопрос был поднят на многочисленных встречах представителей партии с гражданами.

«В настоящее время граждане платят нотариусу и Агентству государственных услуг за документы для оформления наследства около 2000 леев. Мы нашли решения для снижения этих пошлин до 351 лея. Эта мера строго направлена на процедуры для оформления наследства, а не на продажу, о которых мы поговорим позже», - пояснил Плахотнюк.

С этой целью будут внесены поправки в законодательство. «Я предложил своим коллегам из фракции Демократической партии срочно представить инициативу парламенту и принять ее до конца сессии, чтобы граждане могли извлечь из нее выгоду как можно скорее», - сказал председатель ДПМ.

Еще один вопрос, которого коснулся Влад Плахотнюк, касается проблемы отношений граждан с госслужащими Единого окна.

«Мы обсудили работу Единого окна, призванного помочь людям получить документы в одном месте за очень короткое время, а не бегать из одного учреждения в другое. Оно работает, но не так, как нужно. Бывают случаи, когда некоторые чиновники ведут себя ненадлежащим образом по отношению к гражданам. Во многих местах возникают огромные очереди для обслуживания, есть проблемы по поводу графика работы Единого окна, который не подходит гражданам», - сказал лидер ДПМ.

По его словам, все проблемы, о которых сообщили граждане, были направлены руководству Агентства государственных услуг для устранения в кратчайшие сроки.

«Кроме того, мы попросили составить вопросник о качестве услуг, который граждане должны будут заполнить при выходе из Единого окна, чтобы мы могли оценить ситуацию, чтобы мы знали, как дальше действовать», - подытожил Влад Плахотнюк.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также