2018-07-17T16:28:07+03:00

Илан Шор обещал в ближайшее время «сюрпризы» в отношении его судебного разбирательства с КРОЛЛ

Мэр Оргеева сообщил, что относительно КРОЛЛ в ближайшие недели появится интересная новость
Поделиться:
Комментарии: comments2
Илан Шор.Илан Шор.
Изменить размер текста:

На состоявшейся сегодня пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о ситуации с расследованием КРОЛЛ и заявленным ранее намерением подать на данную детективную компанию в суд, председатель партии, примар Оргеева Илан Шор заявил, что в самое ближайшее время по этому вопросу будут определенные новости и «сюрпризы».

«Вы скоро все об этом узнаете. Будут новости и сюрпризы. Я изначально предупредил, ребята, вы, когда говорите, думайте, потому, что всем придется извиняться скоро. Я сказал, что докажу (несостоятельность обвинений КРОЛЛ) – я докажу, и это будет очень скоро. В ближайшие несколько недель будет очень интересная новость на этот счет», - заявил Илан Шор отвечая на вопрос журналиста.

Примар Оргеева не раскрыл подробностей, повторив лишь, что это будет для многих сюрпризом, и попросил подождать некоторое время.

Напомним, что в начале весны текущего года, Илан Шор объявил о намерении подать в международный суд на детективную компанию КРОЛЛ, за необоснованные обвинения и клевету в его адрес, содержащиеся в предварительных отчетах компании, ведущей частное расследование так называемой «кражи века». Основанием судебного разбирательства стал анализ отчетов КРОЛЛ известного королевского адвоката, проведенный по просьбе адвокатов Илана Шора. В своем анализе, британский адвокат выявил множество несоответствий, натяжек, спекуляций, а также факты намеренного искажения компанией КРОЛЛ выводов по банковскому скандалу. По мнению специалиста, подобные выводы компания КРОЛЛ вероятно сделана намеренно, пытаясь представить главным виновником Илана Шора. Это, по мнению самого Шора, является проявлением мести, со стороны реальных бенефициаров и виновников банковской кражи, среди которых он называет Филата и его приближенных, которые в свое время и пригласили детективную компанию КРОЛЛ.

В этой связи, адвокаты Илана Шора подготовили иск в международный суд.

Пресс-конференция, состоявшаяся сегодня, 17 июля 2018 года, была посвящена проекту «Социальные магазины», инициированной Иланом Шором и ситуации, сложившейся вокруг этого проекта, в связи с попытками ряда политиков приостановить деятельность магазинов и лишить нуждающихся ежедневно возможности экономить на покупке продуктов питания и товаров первой необходимости. В этой связи, Илан Шор обрушился с жесткой критикой на депутатов ЛДПМ, а также представителей и руководителей партий PAS и Платформы „DA”, которые, по его словам, «пытаются отобрать у пожилых и нуждающихся кусок хлеба изо рта». Примар Оргеева также выступил с рядом новых разоблачений в адрес либерал-демократов, и пообещал направить в ЦИК обращение с требованием аннулировать их депутатские мандаты, как полученные незаконным путем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также