2018-07-21T17:04:35+03:00

Советник президента Молдовы - о БАКе: Наши школы больны, как и система образования!

нынешняя система не учитывает интересы детей и их здоровье
Поделиться:
Комментарии: comments3
Настало время для пересмотра существующей в Молдове системы экзаменов.Настало время для пересмотра существующей в Молдове системы экзаменов.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Настало время для пересмотра существующей в Молдове системы экзаменов по бакалавриату: она должна быть в интересах детей, а мы должны им помочь, чтобы они хотели учиться и жить, передает noi.md.

Нынешняя система образования в Молдове основана не на интересах детей, и не учитывает эмоциональный аспект, ее следует пересмотреть во избежание трагедий, которые, к сожалению, происходят с некоторыми детьми, получившими плохие оценки на экзаменах.

Такое мнение высказал советник президента Молдовы по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович в интервью телеканалу НТВ-Молдова в контексте трагического случая с выпускницей из села Хырбовэц района Анений Ной Андрианой Иордакеску, которая пропала три недели назад после того, как узнала результаты экзаменов по бакалавриату и неудовлетворительной оценке по математике, а сейчас ее нашли мертвой в лесном массиве у села Фырлэдень.

По версии полиции, родственников, друзей и сельчан, причиной трагедии могла стать только полученная по математике тройка, поскольку в день исчезновения девочка оставила на столе листок с отметками за экзамены, но все отмечают, что она была умная и училась очень хорошо. Родственники считают, что виной всему именно эта тройка по математике на экзамене по бакалавриату, поскольку других проблем у нее не было, как и причин убегать из дому.

Корнелиу Попович в контексте трагедии в Хырбовэц отметил, что существует необходимость в пересмотре системы сдачи экзаменов на степень бакалавра, чтобы в дальнейшем такие случаи не повторялись.

«Наша школа больна. Система образования в нашей стране больна. Такие случаи, к сожалению, присутствуют каждый год, и некоторую вину за это несет школа, то, как дети обучаются и как их воспитывают, а также система оценивания. Эта система не учитывает интересы детей и их здоровье. Нам не нужно разрушать наших детей, нам нужны наши дети, чтобы помочь им, чтобы они хотели учиться и хотели жить. Думаю, настало время для пересмотра существующей системы экзаменов по бакалавриату, чтобы она была, прежде всего, в интересах детей», - подчеркнул советник президента Молдовы по вопросам образования, культуры и исследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Накипело: каждый год в Молдове разводят истерию вокруг БАКа, а это простая проверка знаний выпускника!

Камеры сейчас повсюду, и это реалии современной жизни, к которым давно все привыкли! (Далее...)

Покончившей с собой из-за «двойки» по математике на БАКе молдавской школьнице вполне можно было поставить «пятерку»!

18-летнюю Адриану Иордэкэску, которая пропала после того, как не сдала математику, а в итоге ее нашли повесившейся в лесу, вчера похоронили (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также