2018-07-18T15:38:08+03:00

В Молдове более 700 мэров написали письмо руководителям ЕС: "Действия Нэстасе и Санду направлены против всех граждан республики!"

Главы местной публичной власти отмечают, что глубоко разочарованы решением об отмене макрофинансовой помощи Молдове от Евросоюза
Поделиться:
Комментарии: comments12
Андрей Нэстасе и Майя Санду.Андрей Нэстасе и Майя Санду.
Изменить размер текста:

713 мэров со всех районов страны написали открытое письмо Антонио Таджани, председателю Европарламента, Дональду Таску, председателю Евросовета, Жан-Клоду Юнкеру, председателю Еврокомиссии, а также дипломатам, акредитованным в Молдове.

В своем письме главы местной публичной власти отмечают, что глубоко разочарованы решением об отмене макрофинансовой помощи Молдове от ЕС, которое было принято по настоянию некоторых лидеров оппозиции Кишинева, которые называют себя проевропейцами.

"Мы глубоко сожалеем, что депутаты важной группы в Европейском парламенте поддались манипуляциям и клевете, представленной некоторыми политиками Кишинева, которые преследуют лишь личные политические цели", - говорится в цитируемом письме.

Мэры считают, что внутренние политические баталии нельзя выносить на внешнюю арену.

"Уже не первый раз политики, возглавляющие ПДС и ППДП, требуют остановить внешнеее финансирование нашей страны, используя это требованием как политическое оружие. Мы считаем, что подобные действия лидеров ПДС и ППДП направлены против всех граждан Молдовы. Крайне низко со стороны лидеров ПДС и ППДП выносить их баталию против действующей власти на внешнюю арену. Это недостойная стратегия, которую мы осуждаем", - пишут мэры сёл.

713 глав местной публичной власти, подписавшие это открытое письмо, представляют различные партии, в том числе ЛДПМ.

Напомним, что 28 председателей районов также заявили, что разочарованы поведением Майи Санду и Андрея Нэстасе, которые, по словам глав райсоветов, делают все возможное, чтобы дестабилизироваться социально-экономическую ситуацию в стране.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также