2018-07-19T17:45:39+03:00

Программа предоставления молдавского гражданства инвесторам существенно укрепит экономику страны

Молдова стоит перед возможностью, использованной десятками развитых государств
Поделиться:
Комментарии: comments1
Программа предоставления молдавского гражданства инвесторам существенно укрепит экономику страныПрограмма предоставления молдавского гражданства инвесторам существенно укрепит экономику страныФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Реализация программы предоставления молдавского гражданства людям, которые приходят со значительными инвестициями в экономику Молдовы, будет способствовать развитию страны. Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня на порталеHotnews.md.

«Молдова стоит перед возможностью, использованной десятками развитых государств, а именно реализовать программу предоставления молдавского гражданства тем, кто придет со значительными инвестициями в экономику Молдовы», - отмечает Ион Василос, автор статьи. «Они могут предоставить безвозмездный взнос в размере 100 000 евро, которые будут перечислены в государственный фонд для структурных инвестиций в социальную инфраструктуру (водопровод, канализацию, дороги). Или придут с инвестицией в размере 250 000 евро в недвижимость или государственные ценные бумаги сроком на 60 месяцев», - отмечает источник.

Автор также пишет, что на первом этапе этот проект привлечет в Молдову как минимум 1,3 миллиарда долларов.

«Расчет, сделанный специалистами молдавского Министерства экономики, показывает, что это может на первом этапе привлечь не менее 1,3 миллиарда долларов. Много? Мало? Я думаю, что это существенная сумма, составляющая примерно 17% от нынешнего национального ВВП. В среднем, это обеспечит ежегодный рост ВВП на 2,5% в течение всего действия программы. Более того, доходы бюджета в среднем будут увеличиваться ежегодно на 8-9%, а в первый год реализации программы примерно на 10%. Прямые иностранные инвестиции увеличатся примерно в три раза. Инвестиции в частное строительство увеличатся примерно на 25%», - отмечает обозреватель от Hotnews.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также