2018-07-19T18:32:01+03:00

В ЕБРР назначили нового куратора по Молдове: Кто он и чего от него ждать

Рассказываем о новом для нашей страны человеке
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Молдовы появится новый куратор в Европейском банке реконструкции и развития.У Молдовы появится новый куратор в Европейском банке реконструкции и развития.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

У Молдовы появится новый куратор в Европейском банке реконструкции и развития. В частности, ЕБРР должен будет назначить нового управляющего директора, отвечающего за операции банка в Молдове и ряде других стран.

Это связано с тем, что курировавший Молдову управляющий директор Евробанка по странам Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж был назначен управляющим директором департамента финансовых учреждений Европейского банка реконструкции и развития, и в этой должности он будет руководить одним из основных отделов банка, который только в 2017 г. обеспечил почти 3 млрд. евро новых инвестиций, передает Noi.md.

Как отмечается в сообщении Евробанка, Франсис Малиж временно сохранит свою нынешнюю должность управляющего директора ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу и будет отвечать за операции ЕБРР в Молдове, Украине, Беларуси и на Кавказе пока не будет назначен его преемник по данному региону и не завершится полная передача ему дел.

Это обеспечит непрерывность на одной из ключевых должностей, что является доказательством важности для ЕБРР сотрудничества с Молдовой, Украиной, Беларусью, Арменией, Грузией и Азербайджаном, за операции с которыми отвечает пока Франсис Малиж.

Он в свою очередь заявил, что регион Восточной Европы и Кавказа является чрезвычайно важным для ЕБРР. «Я очень рад возможности управлять этой командой замечательных коллег в данный сложный период до того момента, когда я смогу передать ее в надежные руки», - отметил Франсис Малиж.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также