2018-07-22T10:50:32+03:00

Депутаты одобрили: Мэра и председателям районов в Молдове повысят зарплаты на 50%

Поделиться:
Комментарии: comments1
Законопроект о повышении зарплат мэрам и работникам местной публичной власти был принят сегодня в первом чтении.Законопроект о повышении зарплат мэрам и работникам местной публичной власти был принят сегодня в первом чтении.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Законопроект о повышении зарплат мэрам и работникам местной публичной власти был принят сегодня в первом чтении. Таким образом мэры и председатели районов станут получить на 50% больше.

Если до сих пор средняя зарплата руководителей местной публичной власти составляла 6153 леев, в результате повышений она достигнет 9200 леев, передаёт Unimedia. Зарплаты технического персонала местной публичной власти повысились на 1190 леев. В результате выделения стимулирующей платы в размере до 15% от основной зарплаты, они будут получать до 3580 леев в месяц.

Процент стимулирующих выплат будет устанавливать глава местной публичной власти, в зависимости от средств в местном бюджете на эти цели. В эти году средства на внедрение этого проекта будут направлены из фондов госбюджета на покрытие дополнительных расходов местной публичной власт. Ежемесячная сумма на эти выплаты составит примерно 5,5 млн леев. Законопроект должен быть промульгирован президентом Игорем Додоном и опубликован в Официальном Мониторе.

Напомним, что ранее заявление о повышении зарплат мэрам и другим представителям местной публичной власти сделал вицепредседатель ДПМ Влад Чеботарь после одного из еженедельных заседаний партии. По его словам, эта тема неоднократно обсуждалась на встречах центральной власти с местными чиновниками.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также