2018-07-20T16:45:29+03:00

Уральский бизнесмен об Изе Высоцкой: Все женщины в жизни Высоцкого не случайны. В случае Изы была даже мистика...

Андрей Гавриловский рассказал, как актриса общалась с поэтом после развода, и почему она так и не встретилась с Мариной Влади.
Поделиться:
Иза Высоцкая умерла в 5:30 утра 20 июля. Фото: соцсетиИза Высоцкая умерла в 5:30 утра 20 июля. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Актрису Изу Высоцкую, музу и первую супругу поэта Владимира Высоцкого последнее время называли затворницей. Мол, журналистов сторонится, ни с кем не общается. На самом деле это не так. Да, с прессой она не общалась. Но у нее было много друзей по всей России, с которыми она до последнего была на связи. Поддерживала она дружбу и с уральским бизнесменом и страстным поклонником Высоцкого Андреем Гавриловским. В родном Екатеринбурге он построил небоскреб, который назвал в честь поэта, и основал в нем единственный в России частный музей Владимира Семеновича. Гавриловский неоднократно предлагал Изе Высоцкой помощь, но актриса всегда отказывалась. Она была сильной женщиной, которая привыкла бороться с жизненными трудностями сама.

- У всех женщин Высоцкого сильный характер, - говорит Гавриловский. – Марина Влади такая. Иза Константиновна была такой. У нее непростой характер – женщина кремень. Но при этом она хорошая, отзывчивая, приветливая. Когда некоторые критиковали фильм «Высоцкий, спасибо, что живой», Иза сказала: «Я к нему хорошо отношусь, потому что я его не смотрела и смотреть не буду». Они же все воспринимают по-другому. Каждая через себя пропускает отношения с поэтом.

О ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ

Иза Константиновна была первой супругой Высоцкого. Они расписались, когда ей было 23, а Володе только-толкьо исполнилось 22 года. Это случилось в 1960 году.

- Она часто говорила: «Я Влади не завидую. Мы с Высоцким прожили самые счастливые годы. Я была ребенок, он тоже. У нас были житейские проблемы, но больших потрясений никогда не было. Мы были счастливы, как дети. Я не понимала, насколько он талантлив, пока на гастролях, не услышала из окон общежития его песни», - вспоминает Гавриловский. – Жалела ли она о разрыве? Даже, если и да, то она на об этом молчала. Говорила: «Мы были дети, я его любила». Девчонке 25-ый год шел. Услышала, что ее Володя с кем-то общается, вспылила, разошлись. А Высоцкий был очень энергичным активным. Он знакомился, влюблялся. Сам говорил, что ему нужна постоянная эмоциональная подпитка. Находится рядом с поэтом и гением это двойной труд, порой неблагодарный, и не каждый его выдержит.

О РАЗВОДЕ

Даже после развода Иза Константиновна и Владимир Семенович очень хорошо общались.

- Он ей подарил рукопись своего стихотворения, которую она хранила много лет. Мать Высоцкого, Нина Максимовна очень любила Изу, они созванивались всегда, - продолжает Гавриловский. - У нее есть коллекция пластинок, подписанных Высоцким. Их ни у кого в стране нет. Он дарил их ей сам. Сохранилось Свидетельство о браке с Высоцким. Он передавал вещи ее сыну Глебу - и Иза тоже их хранила и берегла. Как-то раз Иза Константиновна спросила у меня: «Что ты хочешь для своего музея?» Но я же не могу настаивать. Я ей сказал, что мы будем рады любой вещи, которую она готова будет передать или продать. Она тогда строго сказала: «Передать – да, продать – ни за что!»

О МАРИНЕ ВЛАДИ

А вот с Мариной Влади, которая стала последней музой великого поэта, Иза Константиновна подружиться не смогла.

- Иза была не против встретиться с Влади, когда Марина Владимировна приезжала в Екатеринбург, - признается бизнесмен.- Мы вели переговоры с обеими. Но Влади не захотела. Она не сторонник этого. Но знаете, наверное, все женщины в судьбе Высоцкого неслучайны. В случае Изы Константиновны есть даже какая-то мистическая закономерность: она родилась 22 января, за три дня до дня рождения Высоцкого. А умерла 20 июля, за пять дней до дня его смерти…

Иза Высоцкая умерла 20 июля в 5:30 утра. Актрисе был 81 год. Как таковой церемонии прощания с актрисой не будет . Но зрители все равно смогут проститься с Изой Константиновной - в театре драмы 22 июля в 13:30 по адресу в Нижнем Тагиле по адресу ул. Челюскинцев, 47.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Иза Высоцкая умерла на руках у сына»: коллеги о последних днях первой жены Владимира Высоцкого. У постели 81-летней актрисы дежурили родные и друзья (подробности)

Первая жена Высоцкого отказалась встречаться в Екатеринбурге с Мариной Влади. У единственной вдовы Владимира Семеновича, которая носит его фамилию - актрисы Нижнетагильского драматического театра Изы Константиновны, - свой бенефис [фото + видео] (Подробности)

Уральский бизнесмен о дружбе с Мариной Влади: «В свои 80 Марина настоящая затейница и приколистка» Сегодня муза Владимира Высоцкого празднует свой юбилей (Подробности)

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: творчество»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также