2018-08-01T12:53:10+03:00

Кишиневские врачи организовали схему по направлению пациентов на платную МРТ, получая деньги за каждого человека

Семь сотрудников из системы здравоохранения задержаны по подозрению в коррупции
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кишиневские врачи организовали схему по направлению пациентов на платную МРТ, получая деньги за каждого человекаКишиневские врачи организовали схему по направлению пациентов на платную МРТ, получая деньги за каждого человекаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Семь сотрудников частных клиник в стране были задержаны офицерами НЦБК по подозрению в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции. Подозреваемые создали преступную схему взимания денег с обеспеченных медицинским полисом пациентов за прохождение компьютерной диагностики, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры, начальник Отделения визуализации и компьютерной томографии в рамках Республиканского медицинского диагностического центра организовал сеть врачей из государственных медицинских учреждений и частных клиник, через которых оказывал платные услуги пациентам.

По предварительному сговору, врачи отправляли пациентов для компьютерной томографии без соответствующей записи. Таким образом, пациенты платили деньги непосредственно начальнику Отделения визуализации и компьютерной томографии, без того, чтобы суммы были отражены в учете больницы, а врачи, которые направляли пациентов, получали деньги за каждого направленного человека.

В рамках уголовного дела было зарегистрировано около 100 эпизодов вовлечение в схему не менее 13 врачей и других медработников Республиканского медицинского диагностического центра, Института фтизиопульмонологии, Кардиологического диспансера и некоторых частных клиник.

Еще больше материалов по теме: «Дело Томограф»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также