2018-07-29T22:27:01+03:00

"Война миров" в Кишиневе: Те, кто лепит многоэтажки на клочках земли, действуют, как бесчувственные уничтожители этого измождённого города"

О том, что инфраструктура старого города не рассчитана на такую нагрузку, и говорить нечего
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Фэйсбук, Наталья Давидович.Фото: Фэйсбук, Наталья Давидович.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Известная телеведущая, организатор литературных вечеров в Кишиневе Наталья Давидович опубликовала на своей странице в Фэйсбуке пост, который тронул кишиневцев, потому что тема близка каждому.

"Затмение.

Прямо под окнами моего горячо и нежно любимого дома идёт стройка. С самого начала я сказала себе, что не буду убиваться по этому поводу. От того, что буду есть себя поедом, мне же хуже. Повлиять на ситуацию я не могу, остаётся её принять. Жаль только, что загородят от меня Благовещенскую церковь - очень радовал меня этот вид из окна, придавал сил.

Но я решила, что переживу и это - будет повод чаще туда заглядывать.

И вот сегодня в доме, который лепят на клочке земли между мной и Благовещенской церковью, заливали бетоном очередной этаж. С самого утра конструкция, похожая на щупальца гигантского спрута, издавала невыносимый монотонный гул, и неприятно подрагивая, перемещалась по периметру. Этот гул изматывал больше, чем грохот отбойного молотка или визг болгарки, и к вечеру совсем меня ушатал.

Весь день из головы не выходила «Война миров» Спилберга, где омерзительные твари захватывают землю и хладнокровно уничтожают всё живое вокруг, через такие же точно щупальца высасывая из своих жертв кровь, которой орошают высаженную повсюду инопланетную траву.

За последние полгода - год в нашем микрорайоне затеяли строительство не меньше десяти объектов - всё жилые дома и очередная элитная школа. Как будто кто-то дал отмашку, выдал индульгенцию на попрание исторического центра, самого его духа. О том, что инфраструктура старого города не рассчитана на такую нагрузку, и говорить нечего. Ни узкие улочки с разбитыми дорогами, ни система электроснабжения, ни водопровод с канализацией.

Те, кто позволяет это, разрабатывает и воплощает эти враждебные планы, действуют, как паразиты, отвратительные монстры, холодные и бесчувственные уничтожители этого измождённого города и нас, его обитателей.

И это больно. Сегодня я ощущаю это физически".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также