2018-07-29T22:27:01+03:00

Почему кишиневцы получили счета за электричество, отличающиеся от предыдущих

Это первые квитанции после снижения тарифов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Почему кишиневцы получили счета за электричество, отличающиеся от предыдущихПочему кишиневцы получили счета за электричество, отличающиеся от предыдущих
Изменить размер текста:

Жители столицы получили первые квитанции на электричество после снижения тарифов. Оно вступило в силу первого июля и составило 10%. По словам кишиневцев, начисленные к оплате суммы меньше, чем в прошлом месяце. Для супругов Ватаманюк, например, разница составила сто леев.

"У нас все на электричестве. Пплита электрическая, а мы готовим, печем плацинды. Бойлер всегда работает", - сказал пенсионер Дмитрий Ватаманюк.

Ежемесячно семья потребляет 500-600 киловатт. А плата за электроснабжение достигает тысячи леев.

Мама двоих детей Алёна Гергилаш тоже уже получила счет за свет, начисленный по новому тарифу.

"Мы используем много электричества. Воду греем на электроплите, у нас нет горячей воды. В месяц выходит 700-800 леев, а сейчас на 100 леев меньше", - сообщила жительница Кишинева Алена Гергилаш.

Напомним, первого июля вступило в силу решение НАРЭ о снижении тарифа на электричество для конечных потребителей GAZ Natural Fenosa на 20 банов - до лея 79 банов за киловатт. Конечные потребители RED Nord платят теперь на 10% меньше - лей 91 бан за киловатт.

Источник: publika

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также