2018-07-30T17:39:07+03:00

Молдова продает крупнейшие госпредприятия «за недорого»: «Не для того Air Moldova обременяли долгами, чтобы она приносила деньги в бюджет страны...»

Сейчас самое время для такой сделки из «высшей лиги»
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Air Moldova привели в такое состояние не сейчасAir Moldova привели в такое состояние не сейчасФото: Вадим ПУТИНЦЕВ
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели Агентство публичной собственности выставило на приватизацию госсобственность стоимостью более 1,5 миллиарда леев. Самые дорогие лоты - Кишиневский стекольный завод (231,6 млн леев) и Кишиневский полиграфкомбинат (124,2 млн леев). Впервые на приватизацию в рамках коммерческого конкурса выставлена авиакомпания AirMoldova – за 48,2 млн леев.

Гендиректор Агентства публичной собственности (АГС) Владимир Балдович выступил с некоторыми пояснениями. Так, он сказал, что решение о приватизации авиакомпании Air Moldova было принято в 2008 году и что Air Moldova следовало приватизировать много лет назад, но до сих пор не было предпринято никаких мер для ее разгосударствления.

Балдович подчеркнул, что возглавляемое им агентство хочет, чтобы в процессе приватизации крупнейшей в Молдове авиакомпании, доля которой на рынке составляет 44,4%, была «полная прозрачность». Коснулся глава агентства и первоначальной приватизационной цены, которую многие называют слишком низкой.

Air Moldova – это «предприятие, нуждающееся в больших инвестициях, которые государство не может себе позволить, - пояснил Владимир Балдович, добавив, что всего за пять месяцев этого года накопленные авиаперевозчиком долги составили 150 млн леев, а общая задолженность – 1,2 млрд леев. - Инвестор, который приобретет авиакомпанию, должен будет взять на себя все обязательства, в том числе долги. Другие обязательства касаются сохранения профиля деятельности, бренда и коллектива авиакомпании.

Владимир Балдович отметил, что многие компании, выставленные на новый раунд приватизации, выставлялись в течение 6-12 лет, но не были вост-

ребованы, поэтому методику приватизации надлежит пересмотреть. Тем временем экономическое и финансовое положение многих из этих предприятий не изменилось, другие являются банкротами.

Все, что нужно знать о приватизации Air Moldova

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ написал небольшой, но показательный пост по поводу продажи Air Moldova в Фейсбуке.

«Все, что нужно знать о приватизации Air Moldova.

Air Moldova уже не наша.

Она давно «приватизируется».

Как? Просто. Формируешь сомнительные долги, потом уступаешь в счет долгов определенные активы, например, здания.

Приводишь стоимость предприятия к нулю. Как? Хоронишь ее в долгах.

Вы знаете, что уже в 2016 году у Air Moldova было долгов на один миллиард? А активы составляли 1,1 миллиарда».

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

Из прибыльного в 2011 году к убыточному через год

Ион Пряшка:

«Air Moldova привели в такое состояние не сейчас. В 2011 году при цифре торгового оборота в 1,2 миллиарда у нее была прибыль в размере 79 миллионов леев. Долги составляли 290 миллионов леев. Через год при таком же обороте были зарегистрированы уже убытки — на 73 миллиона леев, а долги составили 672 миллиона леев. В 2014 году долги повысились до 734 миллионов, а в 2015 году — превысили миллиард».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Это такой большой бизнес, в котором к сделкам предприятия хорошо готовят»

Экономист Татьяна Ларюшина заявила, что такие сделки связаны с большой подготовкой, в том числе обесцениваем активов.

- Это такой большой бизнес. Не секрет, что во власть приходят, чтобы, используя рычаги влияния, подготовить выгодные сделки. Большая часть этих сделок связана с обесцениванием активов, накоплением долгов, - отметила Татьяна Ларюшина. - А вообще сейчас самое время для таких сделок: последняя неделя работы парламента всегда самая «откровенная». В это время по повестке дня всегда можно увидеть силу лоббистов, их приоритеты, «движуху» с госсобственностью.

Эксперт подчеркнула, что несмотря на то, что время разбазаривания госсобственности, которое имело место после распада СССР, когда все продавалось пачками, прошло, интерес к госсобственности не упал. Но сейчас другое поколение и другие виды сделок.

- Не для того Air Moldova обременялась долгами, чтобы превратиться в супер-эффективную компанию, приносящую выгоду людям и бюджету, - подчеркнула эксперт.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также