2018-07-31T08:05:16+03:00

Почему в Кишиневе разбитые остановки, и кто их будет чинить

На ремонт остановок уже было потрачено 2,5 млн. евро
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В городе почти не осталось целых остановок общественного транспортаВ городе почти не осталось целых остановок общественного транспортаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Более 40% остановок общественного транспорта в столице нуждаются в ремонте. Об этом сообщил сегодня на еженедельном заседании служб мэрии замначальника Главного управления общественного транспорта Виталий Бутучел, передает moldpres.md

- Большинство остановок было отремонтировано, но потом они были поломаны. В 2007 году мэрия подписала контракт с EPA Media ООО, фирмой, которая была ответственна за строительство и благоустройство остановок. В общей сложности, были выполнены работы на сумму в 2,5 млн. евро. В 2014 году фирма обанкротилась, а срок договора истек в январе 2017 года, но был продлен еще на пять лет. Необходимо создать комиссию, которая оценит ситуацию, и проследит за выполнением условий договора, - отметил Бутучел.

В свою очередь, глава Юридического управления столичной мэрии Валерий Богдан отметил, что договор, заключенный с EPA Media может быть пересмотрен.

- Нынешние положения договора не выгодны для города. Мы обсудим с представителями фирмы изменения условий договора, а в случае отказа, расторгнем его, - отметил Богдан.

- Деньги на ремонт остановок есть, но мы не можем его провести. Для выяснения и урегулирования ситуации будет создана рабочая группа, которой будет руководить вице-мэр Нистор Грозаву. Нам нужны выгодные городу условия, - заявил исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну.

В нашем городе около 300 остановок общественного транспорта.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также