2018-08-05T17:13:47+03:00

Жители Кишинева меньше болеют кишечными инфекциями, но больше - дизентерией

Специалисты поделились данными о здоровье жителей молдавской столицы
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Почти 290 жителей Кишиневе обратились на прошлой неделе в медицинские учреждения с острыми желудочно-кишечными расстройствами.Почти 290 жителей Кишиневе обратились на прошлой неделе в медицинские учреждения с острыми желудочно-кишечными расстройствами.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Почти 290 жителей Кишиневе, среди которых 177 детей, обратились на прошлой неделе в медицинские учреждения с острыми желудочно-кишечными расстройствами. Об этом на заседании служб мэрии сообщила исполняющая обязанности начальника Управления социальной помощи и здравоохранения Каролина Олару, сообщает МОЛДПРЕС.

По ее словам, количество отравлений немного снизилось.

«В общей сложности, были госпитализированы 166 человек. Среди детей, посещающих детские сады, был зарегистрирован 41 единичный случай заболевания острыми желудочно-кишечными расстройствами», - отметила Олару.

Начальник отдела Национального агентства общественного здоровья Ион Быркэ отметил, что летом острые желудочно-кишечные заболевания провоцируют бактерии и вирусы, которые находятся в воде, пище и окружающей среде.

«Пик заболеваемости приходится на май-октябрь, потому что в теплое время года бактерии распространяются быстрее», - отметил Быткэ.

В первом полугодии отмечен спад заболеваемости по сравнению с первым полугодием прошлого года. Но зафиксировано больше случаев дизентерии.

Клинические признаки этой группы инфекций различны, но все они вызывают высокую температуру до 40 градусов, боли в животе, тошноту, рвоту, общую слабость, головную боль. У детей, особенно до одного года, клинические признаки развиваются быстрее, чем у взрослых, и состояние здоровья может ухудшиться за короткое время.

В случае клинических признаков острых кишечных инфекций не допускается самолечение, особенно если речь идет о детях. Главная рекомендация – срочно обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также