2018-10-05T14:49:30+03:00

Королевский адвокат Джеймс Рамсден: «Подлинными виновниками банковской кражи являются Филат и Платон»

Западный специалист обратил внимание на то, что отчеты KROLL-1 и KROLL-2 игнорируют ключевую роль бывшего премьер-министра и близкого к нему скандального предпринимателя в банковском мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: sputnik.mdФото: sputnik.md
Изменить размер текста:

«Доказательства демонстрируют, что именно Филат и Платон – истинные виновники банковской кражи», - заявил на пресс-конференции в Кишиневе лондонский королевский адвокат Джеймс Рамсден, представляя отчет британской компании бизнес-расследований Quintel Intelligence, содержащий подробный анализ нашумевших рапортов KROLL.

Он обратил внимание на то, что отчеты KROLL-1 и KROLL-2 игнорируют ключевую роль бывшего премьер-министра и близкого к нему скандального предпринимателя в банковском мошенничестве, пишет newsru.md.

Джеймс Рамсден Он напомнил, что до августа 2013 года банк фактически был государственным и контролировался премьер-министром Владимиром Филатом.

По его мнению, компания KROLL намеренно фокусируется в своих отчетах на одном-единственном человеке – Илане Шоре, основывая свои выводы на одном-единственном источнике, которым является заказчик расследования – Национальный Банк Молдовы. Королевский адвокат напомнил, что именно НБМ является национальным регулятором в банквоской сфере, и именно под его управлением произошло банкротство Banca de Economii.

Джеймс рамсден предостерег молдавскую общественность от того, чтобы формировать свое мнение о банковской краже под воздействием «навязанных выводов», не подкрепленных доказательствами.

Джеймс Рамсден выразил убеждение, что, допустив утечку конфиденциальной информации, KROLL нарушил европейское и британское право.

Джеймс Рамсден - лицензированный королевский адвокат, известный в Великобритании и во всем мире, специализирующийся на финансовых и банковских расследованиях. В настоящее время, помимо дела KROLL и скандала с молдавским банком, он участвует в расследовании крупного дела по просьбе правительства Малайзии.

Королвеский Адвокат Джеймс Рамсден имеет широкую международную практику в коммерческих, нормативных, дисциплинарных, медийных, спортивных и общественных судебных процессах и имеет широкий круг клиентов, в том числе от крупных государственных и регулирующих корпораций.

Он признан Chambers UK и Chambers Global экспертом в области коммерческих судебных процессов и описан в Chambers UK как «абсолютная звезда». Он специализированный адвокат, который возглавляет сплоченную и эффективную команду в сложных и часто ограниченных во времени миссиях.

В своей работе, в том числе в анализе отчетов KROLL, юрист тесно сотрудничает с британской компанией QUINTEL Intelligence, которая объединяет группу высококвалифицированных специалистов в области финансовой и деловой информации и расследований случаев банкротства. Quintel Intelligence является поставщиком юридической информации, специализирующейся на разрешении споров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также