2018-07-31T18:38:19+03:00

Молдова хочет получать российский газ в обход Украины

По словам молдавского президента, во время "газового кризиса" между Украиной и Россией в 2009 году страна уже испытывала перебои с поставками голубого топлива
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна была бы не против получать российский наз в обход единственного пока транзитера - Украины.Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна была бы не против получать российский наз в обход единственного пока транзитера - Украины.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна была бы не против получать российский наз в обход единственного пока транзитера - Украины. Об этом сообщил ТАСС.

Додон напомнил, что газопровод Яссы - Кишинев, который сейчас строится, даст Молдове дополнительные гарантии в вопросе транзита газа "исходя из той ситуации, которая происходит с транзитными странами".

- Конечно, для Молдовы очень важно получать бесперебойно энергоносители. Я помню начало 2009 года, когда я был вице-премьером и когда был заблокирован транзит российского газа через Украину: это было очень серьезной проблемой для Молдовы. Поэтому, если появится дополнительная возможность получать российский газ через другие альтернативные маршруты, для нас это интересно, - сказал Игорь Додон.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В обход Украины: строительство сразу двух газопроводов вышло на финишную прямую

Германия все таки начала укладку труб газопровода "Северный поток-2", который запустит российский газ в обход Украины.

TurkStream, проектная компания магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток, приступила к прокладке соединительной нитки газопровода от города Кыйыкей в Турции в Черное море к линейной морской части магистрального газопровода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А у нас газ из Европы: Сможет ли Молдова отказаться от российского газа?

«Комсомолка» узнавала, где и как наша страна намерена приобретать голубое топливо (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также