2018-08-01T09:50:15+03:00

В Кишиневе во время пожара хозяйка квартиры умоляла спасателей: "Там осталась моя собака - мне ничего не надо, пусть сгорит все имущество, только спасите моего пса!"

Картина выходящего из дыма пожарного с собакой на руках и попытка ее спасти при помощи массажа сердца и кислорода, навсегда врежется в память жильцов дома
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments16
Животное спасти не удалось...Животное спасти не удалось...Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в Кишиневе случился сильный пожар, который закончился горем - горем жительницы столицы, которая умоляла пожарных спасти ее собаку, ничто материальное ее не интересовало. О случившемся рассказала в социальных сетях очевидец Ангелина Жулева.

«В нашем доме, несколько этажей выше, был сильный пожар... Спасли всех, кроме собаки. Но я пишу потому, что своими глазами видела, насколько бесстрашны люди, идущие в огонь спасать нас с вами! И картина выходящего из дыма пожарного с мертвой собакой на руках врежется в память на всю жизнь... Еще минут пять реанимационных действий на глазах у молодой хозяйки, которая забыла о потери всего материального и умоляла только спасти пса...Душераздирающе и страшно... Он не останавливался и продолжал делать массаж сердца и пускать кислород... Героические люди окружают нас с вами! Спасибо вам, матери и жены, которые воспитывают таких людей и ждут каждый день. Трясёт до сих пор… От начала пожара и до тушения прошло всего 20 минут... А казалось страшной вечностью», - пишет Ангелина.

Ангелина Жулева. Фото: Соцсети

Ангелина Жулева.Фото: Соцсети

Подробности этой очень трогательной и печальной истории рассказал и пожарный Дмитрий Польщин.

«Пламя мы сбили за считанные минуты, очаг нашли быстро, и пока Тимур Томаш боролся с пламенем, мы с ребятами поползли по квартире заполненной густым дымом в поисках людей, видимость нулевая .... И когда мы только спокойно вздохнули не обнаружив в квартире людей - получили информацию, что в квартире есть собака.... Мы её нашли.... Но несмотря на 10 минут борьбы за её жизнь, спасти не удалось, я весь воздух со своего баллона стравил делая искусственное дыхание... И вот вроде задача выполнена, пожар быстро потушен, много людей эвакуировано, никто из людей не пострадал, а в глазах грусть.... Было больно смотреть на слезы хозяйки, когда мы вынесли собаку из дома....Я не знал чем её утешить, ведь мы столько боролись за жизнь собаки там, наверху! Но девушка просила: может, можно еще что-то сделать? Я продолжил делать искусственное дыхание снова, хотя понимал, что она ушла... Караул задачу выполнил оперативно и чётко, но вот крайне верно сказано: "даже самая грандиозная наша победа- всегда чьё-то горе". И снова, опустив головы, собираем рукава и возвращаемся в часть…» - пишет Дмитрий Польщин.

Дмитрий Польщин. Фото: Соцсети

Дмитрий Польщин.Фото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также